воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу

Акимат договорился с Халык банком о кредитовании по ставке в 0% на подключение к газу.

Сегодня на отчетной встрече с жителями Алматы аким города Бахытжан Сагинтаев рассказал о том, какие льготы ждут людей для подключения к газу.

«Акимат достиг договоренности с Халык банком о возможности кредитования под 0% жителей Алматы на подключение к газу и внутридомовое оборудование для отопления газом. На данный момент рассматривается срок кредитования. Также прорабатывается вопрос, чтобы Халык банк на безвозмездной основе субсидировал малообеспеченных граждан на подключение к газу и внутридомовое оборудование для отопления газом» - сообщает пресс-служба города.

Оформить беспроцентный кредит можно будет в течение года.

Негазифицированными в городе, по данным акимата, остаются 2912 домов частного сектора, из них 1791 дом имеет доступ к сетям, 1121 - не имеет доступа. Совместно с поставщиками ведется работа по подведению наружных сетей для оставшихся 1121 дома.

 

фото с сайта azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33