понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел

Министерством внутренних дел РК после погромов в Кордайском районе заведено 90 уголовных дел, в том числе 11 по фактам убийства.

После погромов в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области, в результате которых погибли 11 человек, сотни ранены, а свыше 15 тысяч человек были вынуждены спасаясь, убежать в Кыргызстан, заведено около 90 уголовных дел. В том числе 11 - по фактам убийств – пишет tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Марата Кожаева.

"На сегодняшний день сотни человек допрошены, проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление роли каждого участника в этих событиях. Проводятся необходимые экспертизы. По получении всех необходимых процессуальных доказательств будут привлечены к ответственности виновные лица", - отметил чиновник. 

Общее число задержанных вице-министр МВД не назвал.

В результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 11 человек, 182 обратились за медицинской помощью.

Были уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

После событий в Кордае от занимаемых должностей были освобождены - аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, заместитель акима Жамбылской области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков, аким Кордайского района Болатбек Байтоле, начальник департамента полиции  Жамбылской области Арман Оразалиев, начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов и начальник Департамента КНБ по Жамбылской области Чапай Самаков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33