воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Помощник президента России Владислав Сурков уволен с занимаемой должности.

Указ об этом подписал Владимир Путин. В указе, вступающем в силу со дня подписания, говорится лишь об освобождении господина Суркова от должности помощника президента РФ, при этом причина отставки не уточняется.

О том, что Владислав Сурков больше не планирует работать в Кремле, стало известно еще 25 января. За несколько дней до опубликования указа Владимир Путин встречался с господином Сурковым – пишет kommersant.ru.

Источники “Ъ” заявляют, что во время встречи могли обсуждаться условия дальнейшей работы господина Суркова, но согласие, очевидно, достигнуто не было.

Направления, прежде закрепленные за Владиславом Сурковым, теперь будет курировать Дмитрий Козак, который с поста вице-премьера перешел на должность заместителя главы администрации президента. Вполне возможно, что Козак займется всем постсоветским пространством, в том числе существующими здесь интеграционными объединениями, включая Евразийский экономический союз и Союзное государство России и Белоруссии.

7 февраля Дмитрий Козак в новом качестве уже участвовал в сочинских переговорах президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Справка: 55-летний Владислав Сурков занимал пост помощника президента с сентября 2013 года. До этого он с 1999 года работал на разных должностях в администрации президента и в правительстве.

Владислав Сурков долгое время считался одним из главных кремлевских идеологов: при его участии создавался блок «Единство» и партия «Единая Россия», ряд прокремлевских молодежных организаций; благодаря ему же в политологический и идеологический обиход вошла концепция «суверенной демократии».

После ухода в 2013 году с позиции вице-премьера господин Сурков стал помощником Владимира Путина. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с Украиной,— в частности, он курировал ситуацию в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны. Он принимал участие на экспертном уровне в работе «нормандского формата» (Россия, Франция, Германия, Украина). Кроме того, Сурков многие годы занимается вопросами социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

 

фото © РИА Новости, Сергей Гунеев

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.02.2020 - 19:11
    Казиев Торегали
    Он уходил и весной 2013 года. Летом Лондон, осенью опять в обойме. Зимой 2014 загорелась Украина. Следующий где пожар? Они давно расписаны, в Қазақ әдебиеті в 1980-е писалось о брит. энц-ии, где укр. пожар и даже каз.пожар и др. спрогнозированы. Дело в спусковом моменте, реализации. По укр. договор с китайцами по крыму, Каддафи золотой динар захотел, и т.д. А дорогие р-не просто исполнили приказ, подравшися с братьями. И Кордай не просто... А тут о митингах мечитают.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33