вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нацбанк сохранил базовую ставку на прежнем уровне Трех казахстанцев арестовали в Южной Корее за угон автомобилей Тушите свет В Туркменистан прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса Казахстан слегка улучшил показатели по скорости интернета МОК не признал полномочия Виктора Лукашенко на посту главы НОК Единую образовательную онлайн-платформу запустят в апреле Женщины составляют более четверти парламентариев в мире КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой»

Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Помощник президента России Владислав Сурков уволен с занимаемой должности.

Указ об этом подписал Владимир Путин. В указе, вступающем в силу со дня подписания, говорится лишь об освобождении господина Суркова от должности помощника президента РФ, при этом причина отставки не уточняется.

О том, что Владислав Сурков больше не планирует работать в Кремле, стало известно еще 25 января. За несколько дней до опубликования указа Владимир Путин встречался с господином Сурковым – пишет kommersant.ru.

Источники “Ъ” заявляют, что во время встречи могли обсуждаться условия дальнейшей работы господина Суркова, но согласие, очевидно, достигнуто не было.

Направления, прежде закрепленные за Владиславом Сурковым, теперь будет курировать Дмитрий Козак, который с поста вице-премьера перешел на должность заместителя главы администрации президента. Вполне возможно, что Козак займется всем постсоветским пространством, в том числе существующими здесь интеграционными объединениями, включая Евразийский экономический союз и Союзное государство России и Белоруссии.

7 февраля Дмитрий Козак в новом качестве уже участвовал в сочинских переговорах президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Справка: 55-летний Владислав Сурков занимал пост помощника президента с сентября 2013 года. До этого он с 1999 года работал на разных должностях в администрации президента и в правительстве.

Владислав Сурков долгое время считался одним из главных кремлевских идеологов: при его участии создавался блок «Единство» и партия «Единая Россия», ряд прокремлевских молодежных организаций; благодаря ему же в политологический и идеологический обиход вошла концепция «суверенной демократии».

После ухода в 2013 году с позиции вице-премьера господин Сурков стал помощником Владимира Путина. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с Украиной,— в частности, он курировал ситуацию в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны. Он принимал участие на экспертном уровне в работе «нормандского формата» (Россия, Франция, Германия, Украина). Кроме того, Сурков многие годы занимается вопросами социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

 

фото © РИА Новости, Сергей Гунеев

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.02.2020 - 19:11
    Казиев Торегали
    Он уходил и весной 2013 года. Летом Лондон, осенью опять в обойме. Зимой 2014 загорелась Украина. Следующий где пожар? Они давно расписаны, в Қазақ әдебиеті в 1980-е писалось о брит. энц-ии, где укр. пожар и даже каз.пожар и др. спрогнозированы. Дело в спусковом моменте, реализации. По укр. договор с китайцами по крыму, Каддафи золотой динар захотел, и т.д. А дорогие р-не просто исполнили приказ, подравшися с братьями. И Кордай не просто... А тут о митингах мечитают.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33