понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Инициаторы Демократической партии хотят провести несанкционированный митинг в ответ на репрессии их сторонников.

Об этом сегодня заявили представители координационного совета по регистрации Демпартии в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека в Алматы – сообщает bureau.kz.

По их словам, в течение последних нескольких дней количество задержанных и арестованных делегатов учредительного съезда исчисляется десятками.

«Вчера около тридцати человек из Мангистауской области, направлявшихся на съезд, задержали и доставили в областной департамент полиции, пять человек арестовали на пять суток, сегодня пройдет еще несколько судебных процессов. На территории Атырауской области был задержан наш активист Алибек Мусаулы, его также намерены доставить в суд. В Костанае и Семее в отношении наших сторонников возбуждаются уголовные дела. Мы отдаем себе отчет, что эти аресты и тотальное давление – это открытая попытка сорвать съезд партии», - заявил один из лидеров политической инициативы Жанболат Мамай.

В этой связи, по мнению другого инициатора создания Демпартии Тулегена Жукеева, проводить съезд, обсуждать платформу и устав партии нет смысла.

«Отказ от проведения съезда и выход на митинг – это наша возможность выразить солидарность с теми, кто уже задержан, показать, что мы можем постоять за себя», - высказал свое мнение Жукеев.

Он также предположил, что за репрессиями могут стоять либо бывший президент Нурсултан Назарбаев, либо нынешний - Касым-Жомарт Токаев. По крайней мере без их ведома, как считает Жукеев, это не происходит.

 

фото с сайта bureau.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33