воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Инициаторы Демократической партии хотят провести несанкционированный митинг в ответ на репрессии их сторонников.

Об этом сегодня заявили представители координационного совета по регистрации Демпартии в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека в Алматы – сообщает bureau.kz.

По их словам, в течение последних нескольких дней количество задержанных и арестованных делегатов учредительного съезда исчисляется десятками.

«Вчера около тридцати человек из Мангистауской области, направлявшихся на съезд, задержали и доставили в областной департамент полиции, пять человек арестовали на пять суток, сегодня пройдет еще несколько судебных процессов. На территории Атырауской области был задержан наш активист Алибек Мусаулы, его также намерены доставить в суд. В Костанае и Семее в отношении наших сторонников возбуждаются уголовные дела. Мы отдаем себе отчет, что эти аресты и тотальное давление – это открытая попытка сорвать съезд партии», - заявил один из лидеров политической инициативы Жанболат Мамай.

В этой связи, по мнению другого инициатора создания Демпартии Тулегена Жукеева, проводить съезд, обсуждать платформу и устав партии нет смысла.

«Отказ от проведения съезда и выход на митинг – это наша возможность выразить солидарность с теми, кто уже задержан, показать, что мы можем постоять за себя», - высказал свое мнение Жукеев.

Он также предположил, что за репрессиями могут стоять либо бывший президент Нурсултан Назарбаев, либо нынешний - Касым-Жомарт Токаев. По крайней мере без их ведома, как считает Жукеев, это не происходит.

 

фото с сайта bureau.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33