четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020 году Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет

Алматы засияет как Нью-Йорк

До конца этого года городские власти обещают провести освещение на всех улицах мегаполиса.

"В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к началу нового года их количество возросло до 2000. Провели аудит и инвентаризацию, поэтому пересмотрели бюджет и решили провести через механизм ГЧП. Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы. Освещение дойдет и до вашего района "Алатау" и вашей улицы. Наберитесь терпения”, - ответил сегодня аким Алматы Бахытжан Сагинтаев на вопрос жительницы Алатауского района во время встречи с алматинцами.

Так, со слов градоначальника, в первую очередь, освещение будет устанавливаться там, где его никогда не было. Будет проведена инвентаризация. За счет приостановки модернизации уличного освещения на хорошо освещенных центральных улицах, средства направлены на окраины.

По данным пресс-службы горакимата к началу 2020 года освещено 329 улиц, установлено 8,4 тысячи светоточек, протянуто 241 км линий наружного освещения в 6 районах: Алатауский – 65 улиц, Ауэзовский – 27 улиц, Бостандыкском – 54 улицы, Жетысуский – 55 улиц, Медеуский – 19 улиц и Турксибский – 109 улиц.

На 2020 год запланирована модернизация 13 улиц. 100-процнетный охват улиц и дворов Алматы с новым освещением запланирован к 2021 году.

Напомним, сегодня на отчетную встречу с акимом Алматы пришли 3,2 тысячи человек. Это своего рода рекорд, ранее на встречи с акимами города приходило гораздо меньше горожан.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33