понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Алматы засияет как Нью-Йорк

До конца этого года городские власти обещают провести освещение на всех улицах мегаполиса.

"В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к началу нового года их количество возросло до 2000. Провели аудит и инвентаризацию, поэтому пересмотрели бюджет и решили провести через механизм ГЧП. Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы. Освещение дойдет и до вашего района "Алатау" и вашей улицы. Наберитесь терпения”, - ответил сегодня аким Алматы Бахытжан Сагинтаев на вопрос жительницы Алатауского района во время встречи с алматинцами.

Так, со слов градоначальника, в первую очередь, освещение будет устанавливаться там, где его никогда не было. Будет проведена инвентаризация. За счет приостановки модернизации уличного освещения на хорошо освещенных центральных улицах, средства направлены на окраины.

По данным пресс-службы горакимата к началу 2020 года освещено 329 улиц, установлено 8,4 тысячи светоточек, протянуто 241 км линий наружного освещения в 6 районах: Алатауский – 65 улиц, Ауэзовский – 27 улиц, Бостандыкском – 54 улицы, Жетысуский – 55 улиц, Медеуский – 19 улиц и Турксибский – 109 улиц.

На 2020 год запланирована модернизация 13 улиц. 100-процнетный охват улиц и дворов Алматы с новым освещением запланирован к 2021 году.

Напомним, сегодня на отчетную встречу с акимом Алматы пришли 3,2 тысячи человек. Это своего рода рекорд, ранее на встречи с акимами города приходило гораздо меньше горожан.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33