понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане

Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане.

Британская компания «Andrews Bowen Ltd.» покроет дорожки новой скаковой площадки в Туркменистане специальными материалами за 1 миллион фунт стерлингов – сообщает centralasian.org со ссылкой на местные и британские издания.

По данным газеты «Blackpool Gazette», с компанией «Andrews Bowen Ltd.» связались в ноябре прошлого года и после встречи заключили сделку о поставке покрытия дорожек скаковой площадки на 1 миллион фунт стерлингов, рассчитанного на любое время года.

Компания «Andrews Bowen Ltd.» существует 15 лет. Она занимается экспортом песка, воска и синтетических волокон собственного производства для скаковых арен.

Так, компания покрыла дорожки скаковой арены Гринвич на Олимпийских играх в 2012 году, площадки на шоу «Лошадь года» в городе Хикстед, Новой Зеландии, Флориде и Катаре.

Страсть главы Туркменистана к лошадям общеизвестна. В Ашхабаде есть конноспортивный комплекс и несколько ипподромов. Коневодство в стране контролируется лично президентом. Гурбангулы Бердымухамедов регулярно появляется на публике в качестве опытного коневода, искусного наездника, пишет книги, исполняет песни о лошадях и побеждает в скачках. В стране даже учрежден день скакуна.

При этом, в данный момент Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис за последние три десятилетия. В условиях массовой безработицы, трудовой миграции за пределы страны, отмены социальных льгот, роста цен и очередей за продовольствием, власти страны продолжают выделять из государственных средств миллиарды долларов на строительств​о дорогостоящих объектов роскоши и развлечений, в том числе фешенебельных отелей, гольф-клубов, ипподромов, фонтанов, выставочных и конгресс-центров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33