понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане

Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане.

Британская компания «Andrews Bowen Ltd.» покроет дорожки новой скаковой площадки в Туркменистане специальными материалами за 1 миллион фунт стерлингов – сообщает centralasian.org со ссылкой на местные и британские издания.

По данным газеты «Blackpool Gazette», с компанией «Andrews Bowen Ltd.» связались в ноябре прошлого года и после встречи заключили сделку о поставке покрытия дорожек скаковой площадки на 1 миллион фунт стерлингов, рассчитанного на любое время года.

Компания «Andrews Bowen Ltd.» существует 15 лет. Она занимается экспортом песка, воска и синтетических волокон собственного производства для скаковых арен.

Так, компания покрыла дорожки скаковой арены Гринвич на Олимпийских играх в 2012 году, площадки на шоу «Лошадь года» в городе Хикстед, Новой Зеландии, Флориде и Катаре.

Страсть главы Туркменистана к лошадям общеизвестна. В Ашхабаде есть конноспортивный комплекс и несколько ипподромов. Коневодство в стране контролируется лично президентом. Гурбангулы Бердымухамедов регулярно появляется на публике в качестве опытного коневода, искусного наездника, пишет книги, исполняет песни о лошадях и побеждает в скачках. В стране даже учрежден день скакуна.

При этом, в данный момент Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис за последние три десятилетия. В условиях массовой безработицы, трудовой миграции за пределы страны, отмены социальных льгот, роста цен и очередей за продовольствием, власти страны продолжают выделять из государственных средств миллиарды долларов на строительств​о дорогостоящих объектов роскоши и развлечений, в том числе фешенебельных отелей, гольф-клубов, ипподромов, фонтанов, выставочных и конгресс-центров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33