понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

За убийство егеря дали максимальное наказание

Троих обвиняемых в убийстве Ерлана Нургалиева приговорили к пожизненному сроку, остальных – к шести годам заключения.

Подсудимых Берика Ахметова, Кайрата Акшанова и Нурлана Шукилдикова суд признал виновными в убийстве егеря Ерлана Нургалиева и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Еще четырех участников громкого дела - Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова - суд приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Помимо этого, с них будет взыскан материальный ущерб в сумме 89 763 750 тенге, причиненный окружающей среде в результате отстрела сайги. Но и это еще не все.

«Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворены в части взыскания с осужденных Ахметова Б.М., Акшанова К.В. и Шукилдикова Н.М. в пользу потерпевшего Ницык П.А. материального ущерба в размере Т500 тыс. и морального вреда в сумме Т6 млн, в пользу потерпевшего Нургалиева Н.Б. (брата погибшего инспектора) материального ущерба в размере Т500 тыс. и морального вреда в сумме Т9 млн, в пользу потерпевшего Нургалиева М.Е. (сына погибшего инспектора) материального ущерба в размере Т1,89 млн и морального вреда в сумме Т15 млн» - говорится в решении суда.

К слову, по информации tengrinews.kz, после оглашения приговора Кайрат Акшанов заявил о несправедливости решения.

"Уважаемый суд, разве это справедливое решение? Неужели на вас оказали давление? Приговор слишком суровый! Вы знаете, что в деле много сырых моментов", - обратился к суду Кайрат Акшанов.

Слова Акшанова поддержали и другие осужденные, а также их родственники. Приставы и конвоиры попытались успокоить осужденных и поспешили вывести из зала.

Напомним, 13 января 2019 года инспекторы «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев и его напарник Петр Ницык, объезжавшие район, неподалеку от озера Тенгиз в Карагандинской области обнаружили свежие следы шин и направились по ним. Во время погони инспекторы слышали выстрелы, видели туши убитых животных.

Требованиям остановиться люди, передвигавшиеся на двух джипах, не подчинились. В ходе погони охотинспектор Нургалиев прострелил топливный бак автомашины преследуемых и вынудил их совершить остановку.

Семеро браконьеров избили Нургалиева и Ницыка. Более того, уезжая, нападавшие вырвали GPS-трекер из машины охотинспекторов и забрали ключи зажигания, бросив мужчин умирать в степи.

От полученных травм Ерлан Нургалиев умер в больнице через день, не дожив до своего 53-летия две недели. Его коллега Петр Ницык получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Полиция смогла установить семерых подозреваемых в возрасте от 32 до 53 лет. Все они жители Кызылординской области.

 

фото Оспан Али

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33