понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет

Еще два гражданина нашей страны смогли покинуть круизный лайнер, на борту которого свыше 600 человек заболели коронавирусом.

«Сегодня еще двое наших граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио» - сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

В сообщении также уточнено, что казахстанцы, бывшие на борту круизного лайнера, сдали анализы на выявление коронавируса и получили отрицательные результаты.

По информации МИДа, завтра они уже вернутся на родину.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess находятся четыре казахстанца.

Всего на борту корабля было  3700 граждан из 50 стран. Все они были изолированы на карантин.

Diamond Princess отправился в круиз в конце января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Иокогамы и отправили на двухнедельный карантин.

Вчера стало известно, что два человека на лайнере погибли от пневмонии, вызванной коронавирусом. Жертвами инфекции стали мужчина и женщина, обоим по 80 лет. На данный момент заболевание диагностировано у 634 человек на лайнере. Среди зараженных есть медик, работавший с пострадавшими.

Ранее компания-владелец судна Princess Cruises заявила, что намеренена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров, которых были вынуждены находиться на лайнере карантина.

Туристам обещают вернут все средства, потраченные во время путешествия и карантина. Им компенсируют авиаперелет, размещение в гостинице, наземный транспорт, заранее оплаченные береговые экскурсии, чаевые и другие расходы. Princess Cruises также предоставит пассажирам будущий кредит на круиз, равный стоимости круиза, оплаченного за рейс, который закончился 4 февраля.

 

фото Carl Court/Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33