понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Жанболат Мамай арестован

Один из инициаторов создания Демократической партии накануне объявленного им митинга арестован на трое суток.

«Только в 5.00 утра нам сообщили, что Жанболат Мамай арестован на трое суток! Но митинг в 11.00 будет! Нужно требовать свободу Жанболату Мамай!» - написала на своей странице в соцсети фейсбук жена политика Инга Иманбай.

Жанболат Мамай был задержан вчера вечером. Инга Иманбай сняла момент задержания и выложила трансляцию в соцсеть – на кадрах видно как несколько полицейских схватили Жанболата и затащили насильно в полицейскую машину.

По словам Инги Иманбай, ее мужа увезли в отделение полиции Карасайского района.

На следующих кадрах, сделанных спустя некоторое время, видно, как сторонники Жанболата Мамая и Демократический партии требуют освобождения оппозиционера.

Стоит напомнить, что Мамай находится под ограничением свободы. Осенью 2017 года он был приговорен к трем годам ограничения свободы с трехлетним запретом заниматься журналистской деятельностью.

Так что, его арест может впоследствии привести к реальному длительному сроку.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 25.02.2020 - 21:53
    Ильяова
    Свобода слова-это хорошо, но наши политики не любят правду, которая глаза колит

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33