воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет

Компания Huawei опубликовала 10 новых трендов в области телекоммуникаций с прогнозом до 2025 года.

Согласно оценкам компании, произойдет внедрение 5G в деятельность различных отраслей, информационные и коммуникационные технологии продолжат объединение, что позволит большему количеству участников пользоваться сетевой инфраструктурой. В каком же направлении эти изменения простимулируют развитие телекоммуникационной сферы?

Тренд 1: Цифровизация.
С появлением 5G количество станций резко увеличилось, а механизм эксплуатации и технического обслуживания стал более сложным. По оценкам экспертов, благодаря технологиям цифрового восприятия, управления и обработки к 2025 году 90% станций по всему миру получат цифровую энергию, что позволит операторам создавать упрощенные, экологичные и автономные сети управления.

Тенденция 2: Увеличение применения зеленых источников энергии.
Инвестиции в зеленую энергетику постоянно растут. Новые энергетические технологии, такие как фотоэлектрическая, ветровая энергия, водородные топливные элементы и литиевые батареи, находятся на стадии становления. При том, что такие технологии требуют довольно большого объема инвестиций, операторы постепенно начинают пользоваться их преимуществами, в числе которых экологичность, низкий уровень выбросов углерода, отсутствие необходимости технического обслуживания и низкие затраты на электроэнергию.

Тенденция 3: Замена свинцово-кислотных батарей литиевыми батареями.
В связи с быстрым развитием сетей пятого поколения, произошло резкое увеличение в энергопотреблении станций. Требуется энерго-аккумулирующая система с более высокой энергетической плотностью. Литиевые батареи станут идеальным решением.

В настоящее время срок службы литиевых батарей в пять раз превышает срок службы свинцово-кислотных батарей, а долговечность дозового заряда у литиевых батарей вдвое больше, чем у свинцово-кислотных.

В ближайшие три года цена на литиевые батареи будет снижена на 30%.

Тенденция 4: С внедрением 5G телекоммуникационные технологии проникнут в различные отрасли.
5G предоставит устройства базовых станций для различных уровней сценариев применения на уровне предприятий: размещение в портах, в районах добычи полезных ископаемых, электроэнергетических предприятиях, в транспорте и даже колледжах, больницах и в общественных местах. Различные сценарии применения требуют более гибких и диверсифицированных энергетических решений для телекоммуникаций, которые способны сделать телекоммуникационную сферу более цифровой, модульной и гибкой.

Тренд 5: Конвергенция источников питания ИКТ.
Популяризация 5G позволила информатизировать и интегрировать искусственный интеллект во все аспекты жизни общества. Технологические компании начали использовать сети связи коммуникационных технологий для разработки различных приложений. Очевидно, что конвергенция ИКТ является неизменной тенденцией.

Тенденция 6: взаимодействие с искусственным интеллектом
Увеличение количества станций 5G и повышение энергопотребления приводит к высоким затратам на техническое обслуживание и энергопотребление, что может воспрепятствовать быстрой популяризации сетей нового поколения. Технология взаимодействия с ИИ будет иметь большое значение для решения данной проблемы. Применение технологий взаимодействия с искусственным интеллектом в телекоммуникационной энергетике включает моделирование алгоритма ИИ для оптимизации конфигурации ресурсов сайта в случае сегментированных сетей и оптимизации энергоэффективности, а также анализ ИИ для развертывания автономных сетей управления.

Тренд 7: Упрощенные full-stack шлюзы.
В ближайшем будущем соединения будут носить повсеместный характер, будет использоваться все большее количество спектров частот, а станции станут устанавливать более плотно. В эпоху 5G энергетические системы от узлов до сетей-носителей и базовых сетей станут все более крупными и сложными.

В будущем будут широко применяться упрощенные технологии сквозных энергосетей полного жизненного цикла, такие как один шкаф для одного участка, один блок питания для одного участка, а также автономные сети управления. Все это значительно повысит эффективность развертывания площадки и расширения емкости, упростит эксплуатацию энергии и позволит получить более упрощенные энергетические сети.

Тренд 8: Многоуровневая архитектура.
В настоящее время большинство источников питания не поддерживают многоуровневый формат ввода или вывода. Различные устройства преобразования энергии, как правило, объединены в одну систему, которая имеет большой размер, низкую эффективность и несколько интерфейсов для обслуживания. Кроме того, стоимость данных устройств достаточно высока. Многоуровневая архитектура отличается эффективностью системы, более простым развертыванием, рациональным обслуживанием и эксплуатацией, и в будущем ожидается ее популяризация в телекоммуникационной сфере.

Тренд 9: Повышенная эффективность.
В настоящее время эффективность энергосистем электросвязи в основном повышается на уровне выпрямительного блока. Эффективность выпрямителей основных производителей составляет от 90% до 98%. В будущем максимальная эффективность будет улучшена с 98% до 99% (что означает снижение потерь ректификации на 50%).

Операторы будут уделять больше внимания повышению энергоэффективности на уровне станции и сети. Эффективное решение для теплообмена и для естественного рассеивания тепла заменят кондиционеры и станут основным решением для управления теплом.

Тренд 10: Надежность.
ИИ подтолкнул телекоммуникационную энергетику развиваться от изолированных станций до энергетических сетей. Разнообразные требования к источникам питания и резервному копированию, сложные комплексные сценарии развертывания и цифровые сетевые среды предъявляют более высокие требования к надежности энергетических сетей. Технологии надежности, такие как безопасность, доступность, конфиденциальность и отказоустойчивость, станут ключевыми характеристиками надежных энергетических сетей.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33