понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице

Проезд в автобусах для несовершеннолетних в Нур-Султане станет бесплатным с 28 марта.

С 28 марта все несовершеннолетние дети будут ездить в столице бесплатно в общественном транспорте. Мы приняли такое решение, - заявил сегодня глава City Transportation Systems (бывшее название «Астана LRT»), Бекмырза Игенбердинов на выставке-конференции «Развитие транспортного комплекса столицы: вчера, сегодня, завтра».

С этого же числа будут введены еще новшества. Появятся новые тарифы: 1, 3, 5 и 15-дневные проездные, проездные по системе "город + экспресс", "город + экспресс + пригород".

Месячные проездные также будут сохранены, их стоимость составит 7500 тенге. Месячный проездной "город + пригород" обойдётся в 9500 тенге. Месячный проездной "город + экспресс" стоимостью 10 тысяч тенге дает право на неограниченное количество поездок на городских и экспресс-маршрутах.

Однодневный проездной стоит 500 тенге, трехдневный проездной - 1500 тенге, проезд за 15 дней по абонементу составит 4 тысячи тенге.

Также стало известно, что «Астана LRT» официально сменила название. Новое название компании -  City Transportation Systems.

 «Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведения соответствующих мер по ребрендингу. В этой связи выбор сделан на основании международного опыта в пользу наиболее оптимального названия и соответственно логотипа, отражая в себе смысл деятельности компании, при этом соответствующее мировым трендам», - пояснил Бекмырза Игенбердинов.

 

фото AP Photo/ Sergei Grits

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33