воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам?

Министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить на время выдачу электронных туристических виз для граждан семи стран, включая Казахстан.

"В целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилету в саудовских аэропортах", - сказано в сообщении саудовского агентства новостей SPA.

Непонятно, по какой причине наша страна попала в печальный список. Ведь среди названных стран везде, кроме Казахстана, зафиксированы случаи заболеванием коронавируса COVID 19.

При этом граждане из «печальной семёрки», получившие ранее туристические визы, также не смогут ими воспользоваться и заехать по ним в Саудовскую Аравию – уточняет РИА Новости.

Власти королевства утверждают, что это "временные меры". Граждане других более 40 стран, имеющие право на получение электронной туристической визы, по-прежнему могут воспользоваться этой возможностью или получить визу по прибытии в аэропорту.

Однако, чуть ранее министерство иностранных дел королевства заявило, что временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине.

Кроме того, МИД заявил, что приостанавливает въезд по туристическим визам для граждан тех стран, в которых "распространение нового коронавируса представляет собой опасность".

Если учесть, что большинство людей приезжают по туристической визе в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, то получается, въехать в эту страну в ближайшее время вряд ли кто сможет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33