суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Депутатов-медиков призывают отправить на борьбу с коронавирусом

Глава общественного фонда «Аман Саулык» Бахыт Туменова предложила отправить на передовую борьбы с вирусом COVID 19 депутатов-врачей.

«На последней отчетной коллегии минздрава в конце 2019 года Елжан Биртанов заявил, что в стране не хватает около четырех тысяч врачей. В период тяжелых эпидемий нехватка медиков может серьезно усложнить ситуацию. Преподавателей медицинских вузов, депутатов-медиков – всех сейчас нужно направлять на практическую работу, всем нужно мобилизоваться, каждый врач сейчас должен быть учтен!», - сказала Туменова агентству КазТАГ.

При этом она напомнила, что в чрезвычайных ситуациях медицинские работники должны находиться на главной линии «фронта».

Туменова уверена, что сейчас не время заседать над проектами. «То, как мы справимся с коронавирусом даст оценку и нашему гражданскому обществу, и неправительственным организациям, и медицинским работникам. Я не хочу сравнивать нашу нынешнюю ситуацию с военным временем, но в годы Великой Отечественной войны, когда была необходимость, время подготовки врачей ограничили до четырех лет, не хватало рук, их сразу отправляли на передовую», - отметила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 18.03.2020 - 15:26
    Ардак
    А как же наши медицинские клиники и медицинские центры? В каждом городе у нас их сотни. Пусть частные клиники тоже подключаются , предоставляют свои стационары , кроме родильных домов. Зачем выдавать им лицензии, если мы не можем в трудные минуты расчитывать на них?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33