четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Депутатов-медиков призывают отправить на борьбу с коронавирусом

Глава общественного фонда «Аман Саулык» Бахыт Туменова предложила отправить на передовую борьбы с вирусом COVID 19 депутатов-врачей.

«На последней отчетной коллегии минздрава в конце 2019 года Елжан Биртанов заявил, что в стране не хватает около четырех тысяч врачей. В период тяжелых эпидемий нехватка медиков может серьезно усложнить ситуацию. Преподавателей медицинских вузов, депутатов-медиков – всех сейчас нужно направлять на практическую работу, всем нужно мобилизоваться, каждый врач сейчас должен быть учтен!», - сказала Туменова агентству КазТАГ.

При этом она напомнила, что в чрезвычайных ситуациях медицинские работники должны находиться на главной линии «фронта».

Туменова уверена, что сейчас не время заседать над проектами. «То, как мы справимся с коронавирусом даст оценку и нашему гражданскому обществу, и неправительственным организациям, и медицинским работникам. Я не хочу сравнивать нашу нынешнюю ситуацию с военным временем, но в годы Великой Отечественной войны, когда была необходимость, время подготовки врачей ограничили до четырех лет, не хватало рук, их сразу отправляли на передовую», - отметила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 18.03.2020 - 15:26
    Ардак
    А как же наши медицинские клиники и медицинские центры? В каждом городе у нас их сотни. Пусть частные клиники тоже подключаются , предоставляют свои стационары , кроме родильных домов. Зачем выдавать им лицензии, если мы не можем в трудные минуты расчитывать на них?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33