четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Первый день карантина: что происходит в Алматы

Люди пытаются попасть в город, на некоторых блок-постах еще пропускают.

Наш корреспондент проехал в сторону блок-поста около рынка «Алтын Орда».

«Есть два входа – для пешеходов и для транспорта. Люди на частных машинах заезжают, показывают документы. Но вот тепловизоров не увидел» - признался наш корреспондент.

Также он отметил, что некоторые автомобили в город еще пускают, но только после того как водители показывают документы и справки.

При этом большинство людей, находящихся у блок-постов и пытающихся пройти через них, без масок.

«Я живу в поселке Кыргаулды, а работаю в Алматы, муж тоже работает в городе. Сегодня на своей машине, как всегда, поехали по верхней Каскеленской трассе, а там блок-пост и не пускают. Ни в какую. Только – скорые, пожарные, ну и блатные машины. Мы с мужем и справки показали с работы, а нас все равно не пускают. Хорошо, люди подсказали – что внизу, на Ташкентской пропускают. Поехали туда, там блок-пост около рынка «Алтын Орда». Полицейские после того, как увидели наши справки, пропустили, но сказали, что после 22-го не пустят. Машину в город не пустили, мы ее там оставили, а на работу добирались своим ходом, на автобусах. Как дальше жить будем не знаю? У нас четверо дети, дом построили на кредит, его надо возвращать…» - рассказала женщина, назвавшаяся Гаухар.

72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Исключение составят международные рейсы.

"Что касается международных рейсов, то те граждане, которые хотят вернуться в Алматы и граждане других стран, которые хотят вылететь международным рейсом будут летать, так как ограничения по времени до 22 марта может не хватить. К примеру, если люди возвращаются из Канады или Юго-Восточной Азии и взяли билеты на более позднее время, их примем. Однако на каком-то этапе также введем ограничения и по международным рейсам. Ведем переговоры с авиакомпаниями, в мире уже знают, что у нас карантин, они ограничивают до полной остановки авиасообщений с этими городами", - рассказал первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Напомним, с 00.00 часов 19 марта Алматы закрыли на карантин. На выездах расположены 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях, там находятся сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны.

 

фото Aset Kairalin

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33