суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Первый день карантина: что происходит в Алматы

Люди пытаются попасть в город, на некоторых блок-постах еще пропускают.

Наш корреспондент проехал в сторону блок-поста около рынка «Алтын Орда».

«Есть два входа – для пешеходов и для транспорта. Люди на частных машинах заезжают, показывают документы. Но вот тепловизоров не увидел» - признался наш корреспондент.

Также он отметил, что некоторые автомобили в город еще пускают, но только после того как водители показывают документы и справки.

При этом большинство людей, находящихся у блок-постов и пытающихся пройти через них, без масок.

«Я живу в поселке Кыргаулды, а работаю в Алматы, муж тоже работает в городе. Сегодня на своей машине, как всегда, поехали по верхней Каскеленской трассе, а там блок-пост и не пускают. Ни в какую. Только – скорые, пожарные, ну и блатные машины. Мы с мужем и справки показали с работы, а нас все равно не пускают. Хорошо, люди подсказали – что внизу, на Ташкентской пропускают. Поехали туда, там блок-пост около рынка «Алтын Орда». Полицейские после того, как увидели наши справки, пропустили, но сказали, что после 22-го не пустят. Машину в город не пустили, мы ее там оставили, а на работу добирались своим ходом, на автобусах. Как дальше жить будем не знаю? У нас четверо дети, дом построили на кредит, его надо возвращать…» - рассказала женщина, назвавшаяся Гаухар.

72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Исключение составят международные рейсы.

"Что касается международных рейсов, то те граждане, которые хотят вернуться в Алматы и граждане других стран, которые хотят вылететь международным рейсом будут летать, так как ограничения по времени до 22 марта может не хватить. К примеру, если люди возвращаются из Канады или Юго-Восточной Азии и взяли билеты на более позднее время, их примем. Однако на каком-то этапе также введем ограничения и по международным рейсам. Ведем переговоры с авиакомпаниями, в мире уже знают, что у нас карантин, они ограничивают до полной остановки авиасообщений с этими городами", - рассказал первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Напомним, с 00.00 часов 19 марта Алматы закрыли на карантин. На выездах расположены 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях, там находятся сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны.

 

фото Aset Kairalin

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33