понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков?

Что ответил МИД на «экспрессивные» высказывания китайского посла?

Лидер объединения «Демос» Турарбек Кусаинов получил ответ из МИД насчет высказываний посла Китая в Казахстане.

На прошлой неделе председатель общественного объединения «Демос» Турарбек Кусаинов опубликовал открытое письмо под названием «До каких пор посол Китая в Казахстане Чжан Сяо будет пренебрегать казахским обществом?».

В нем он попросил президента Касым-Жомарта Токаева, министра иностранных дел Кайрата Тлеуберды и генерального прокурора Гизата Нурдаулетова обратить внимание на высказывания посла Китая в Казахстане Чжана Сяо и им дать правовую и политическую оценку.

Действия посла Китая в Казахстане , уверен Кусаинов, наносят урон казахстанско-американским и казахстанско-китайским отношениям и партнерству в различных областях.

И в качестве примера приводит несколько ярких высказывания посла: «4 марта в Вашингтоне Сайрагуль Сауытбай удостоилась некой премии за непонятное мужество под режиссированием Госдепартамента. Это – наглая провокация, направленная на вмешательство во внутренние дела Китая. Само мероприятие напомнило сплошной малоинтересный цирк, но раскрыло истинную цель и темные замыслы Вашингтона».

«Что касается этой «героини», признанной преступницей и в Китае, и в Казахстане, то о каком мужестве можно вести речь? Ее мужество – предать свою Родину, очернить самыми гнусными и низкими выражениями страну, которая вскормила и вспоила ее и ее семью. Если бы в ней нашлось хоть какое-то мужество, почему бы ей не рассчитаться с кредитными долгами в СУАР? Жаль, что она сама вряд ли сможет по достоинству оценить свою роль в этом геополитическом цирке».

А на этой неделе председатель общественного объединения «Демос» получил ответ из МИД за подписью первого заместителя министра Ш.Нурышева. Приводим его полностью:

«Ваше письмо о действиях Посла КНР Чжан Сяо принято во внимание.

Министерство Иностранных дел РК в ходе работы с иностранными послами руководствуется Венской конвенцией 1961 года о Дипломатических отношениях. В настоящее время в целях развития многовекторной внешней политики Казахстана огромное значение имеет развитие равноуровневого сотрудничества со всеми странами.

В связи с этим, Ваша информация будет всесторонне изучаться. Уверяем, что в рамках осуществления международной дипломатии, будут максимально соблюдены национальные интересы Казахстана.

Выражаем признательность за то, что проявляете активность и поднимаете актуальные проблемы».

 

фото со страницы Чжан Сяо в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33