среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана

Что ответил МИД на «экспрессивные» высказывания китайского посла?

Лидер объединения «Демос» Турарбек Кусаинов получил ответ из МИД насчет высказываний посла Китая в Казахстане.

На прошлой неделе председатель общественного объединения «Демос» Турарбек Кусаинов опубликовал открытое письмо под названием «До каких пор посол Китая в Казахстане Чжан Сяо будет пренебрегать казахским обществом?».

В нем он попросил президента Касым-Жомарта Токаева, министра иностранных дел Кайрата Тлеуберды и генерального прокурора Гизата Нурдаулетова обратить внимание на высказывания посла Китая в Казахстане Чжана Сяо и им дать правовую и политическую оценку.

Действия посла Китая в Казахстане , уверен Кусаинов, наносят урон казахстанско-американским и казахстанско-китайским отношениям и партнерству в различных областях.

И в качестве примера приводит несколько ярких высказывания посла: «4 марта в Вашингтоне Сайрагуль Сауытбай удостоилась некой премии за непонятное мужество под режиссированием Госдепартамента. Это – наглая провокация, направленная на вмешательство во внутренние дела Китая. Само мероприятие напомнило сплошной малоинтересный цирк, но раскрыло истинную цель и темные замыслы Вашингтона».

«Что касается этой «героини», признанной преступницей и в Китае, и в Казахстане, то о каком мужестве можно вести речь? Ее мужество – предать свою Родину, очернить самыми гнусными и низкими выражениями страну, которая вскормила и вспоила ее и ее семью. Если бы в ней нашлось хоть какое-то мужество, почему бы ей не рассчитаться с кредитными долгами в СУАР? Жаль, что она сама вряд ли сможет по достоинству оценить свою роль в этом геополитическом цирке».

А на этой неделе председатель общественного объединения «Демос» получил ответ из МИД за подписью первого заместителя министра Ш.Нурышева. Приводим его полностью:

«Ваше письмо о действиях Посла КНР Чжан Сяо принято во внимание.

Министерство Иностранных дел РК в ходе работы с иностранными послами руководствуется Венской конвенцией 1961 года о Дипломатических отношениях. В настоящее время в целях развития многовекторной внешней политики Казахстана огромное значение имеет развитие равноуровневого сотрудничества со всеми странами.

В связи с этим, Ваша информация будет всесторонне изучаться. Уверяем, что в рамках осуществления международной дипломатии, будут максимально соблюдены национальные интересы Казахстана.

Выражаем признательность за то, что проявляете активность и поднимаете актуальные проблемы».

 

фото со страницы Чжан Сяо в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33