вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Что ответил МИД на «экспрессивные» высказывания китайского посла?

Лидер объединения «Демос» Турарбек Кусаинов получил ответ из МИД насчет высказываний посла Китая в Казахстане.

На прошлой неделе председатель общественного объединения «Демос» Турарбек Кусаинов опубликовал открытое письмо под названием «До каких пор посол Китая в Казахстане Чжан Сяо будет пренебрегать казахским обществом?».

В нем он попросил президента Касым-Жомарта Токаева, министра иностранных дел Кайрата Тлеуберды и генерального прокурора Гизата Нурдаулетова обратить внимание на высказывания посла Китая в Казахстане Чжана Сяо и им дать правовую и политическую оценку.

Действия посла Китая в Казахстане , уверен Кусаинов, наносят урон казахстанско-американским и казахстанско-китайским отношениям и партнерству в различных областях.

И в качестве примера приводит несколько ярких высказывания посла: «4 марта в Вашингтоне Сайрагуль Сауытбай удостоилась некой премии за непонятное мужество под режиссированием Госдепартамента. Это – наглая провокация, направленная на вмешательство во внутренние дела Китая. Само мероприятие напомнило сплошной малоинтересный цирк, но раскрыло истинную цель и темные замыслы Вашингтона».

«Что касается этой «героини», признанной преступницей и в Китае, и в Казахстане, то о каком мужестве можно вести речь? Ее мужество – предать свою Родину, очернить самыми гнусными и низкими выражениями страну, которая вскормила и вспоила ее и ее семью. Если бы в ней нашлось хоть какое-то мужество, почему бы ей не рассчитаться с кредитными долгами в СУАР? Жаль, что она сама вряд ли сможет по достоинству оценить свою роль в этом геополитическом цирке».

А на этой неделе председатель общественного объединения «Демос» получил ответ из МИД за подписью первого заместителя министра Ш.Нурышева. Приводим его полностью:

«Ваше письмо о действиях Посла КНР Чжан Сяо принято во внимание.

Министерство Иностранных дел РК в ходе работы с иностранными послами руководствуется Венской конвенцией 1961 года о Дипломатических отношениях. В настоящее время в целях развития многовекторной внешней политики Казахстана огромное значение имеет развитие равноуровневого сотрудничества со всеми странами.

В связи с этим, Ваша информация будет всесторонне изучаться. Уверяем, что в рамках осуществления международной дипломатии, будут максимально соблюдены национальные интересы Казахстана.

Выражаем признательность за то, что проявляете активность и поднимаете актуальные проблемы».

 

фото со страницы Чжан Сяо в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33