суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в России

В Москве умерла 79-летняя пациентка с пневмонией, возникшей в качестве осложнения при коронавирусной инфекции. Женщина была госпитализирована 13 марта в частную клинику, а с 14 марта проходила лечение в инфекционной больнице №2 – сообщает kommersant.ru.

В оперативном штабе Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что ее состояние было отягощено рядом хронических заболеваний. В четверг в правительстве РФ напомнили, что у 15–20% заболевших, особенно у людей старшего возраста с сопутствующими заболеваниями, течение болезни осложняется пневмониями.

«В связи с усилением дыхательной недостаточности пациентка получала комплексную интенсивную терапию,— говорится в сообщении.— Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь».

Причиной смерти московские власти назвали оторвавшийся тромб. «Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца»,— заявил главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц.

Люди из близкого круга пациентки находятся под медицинским наблюдением, ни у кого из них нет тяжелых симптомов заболевания, подчеркнули в штабе.

По сообщению столичных властей, как минимум двое пациентов из общего числа заболевших находятся в состоянии средней тяжести. Главный врач больничного комплекса в Коммунарке Денис Проценко накануне сообщил, что 17 марта врачи его медучреждения «перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из отделения реанимации и интенсивной терапии».

«Пациент поступил с клиникой острой дыхательной недостаточности. Высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, а вот ведение спонтанно дышащего пациента в положении на животе в течение семи суток позволило наряду с этиотропной терапией (Лопинавир/ Ритонавир — используется в терапии ВИЧ-инфицированных.— “Ъ”) добиться улучшения состояния и продолжить лечение в условиях общего отделения»,— заявил Проценко.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего в России, по данным на утро 19 марта, зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции: 144 у граждан России, два — у граждан КНР, один — у гражданина Италии.

Под медицинским наблюдением в целом с января 2020 года находился 62 541 человек, по состоянию на 18 марта под контролем оставались 22 178 человек.

Как сообщили в правительстве, в России развернуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12 тыс. — реанимационных и 396 — обсерваторов. Подготовлено 7,5 тыс. инфекционных боксов. Медицинские организации имеют более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО — техника, насыщающая кровь кислородом, используется для лечения больных коронавирусом в тяжелом состоянии).

Правительство РФ выделило средства для дополнительной закупки свыше 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33