пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики

Нью-Йорк: "умрут люди, которые могли бы выжить".

В самом крупном городе Америки критическая ситуация из-за коронавируса. МИД Китая раскритиковал власти США за непринятые меры по профилактике COVID 19.

Мэр Нью-Йорка предупредил, что эпидемия коронавируса в городе станет еще масштабней, в то время как запасы необходимых медикаментов подходят к концу – пишет ВВС.

"Нехватка начнет ощущаться уже через 10 дней, - заявил в воскресенье Билл Де Блазио. - Если мы не достанем дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, люди начнут умирать".

Штат Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в Америке, там зарегистрирована почти половина из всех случаев заболевания в стране.

В общей сложности в США насчитывается уже 31057 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 390 летальных исходов.

В воскресенье губернатор штата Эндрю Куомо заявил о 15168 случаях заражения, это на четыре с лишним тысячи больше, чем днем ранее. Куомо приказал отменить все несрочные операции в штате.

"Американцы заслуживают узнать суровую правду, - сказал Де Блазио в интервью NBC News. - Ситуация лишь ухудшается, так что в апреле и мае будет куда тяжелее".

Сейчас на Нью-Йорк приходится около 5% всех случаев заражения Covid-19 в мире.

Нью-Йоркская полиция сообщила о 98 случаях заболевания среди своих сотрудников.

В пятницу президент США Дональд Трамп одобрил декларацию о чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке, что позволит выделить штату миллиарды долларов федеральной помощи.

Однако Де Блазио продолжает критиковать администрацию за неадекватную, по его мнению, реакцию на происходящее.

"Я скажу прямо: если президент не примет меры, то умрут люди, которые иначе могли бы выжить, - заявил мэр Нью-Йорка. - Это будет величайший национальный кризис со времен Великой депрессии".

Между тем врачи Нью-Йорка жалуются, что запасы медикаментов подходят к концу, а работникам здравоохранения, которые имеют непосредственный контакт с больными, не хватает средств защиты.

С такими же проблемами столкнулись и в других штатах, и губернаторы просят федеральное правительство предоставить необходимые запасы.

В Калифорнии больницы должны будут ограничить сдачу анализов на коронавирус. А больница в штате Вашингтон, где был зарегистрирован очаг коронавируса, пожаловалась, что к апрелю у нее закончатся аппараты искусственного дыхания.

В воскресенье губернатор Иллинойса Джей Би Прицкер заявил, что штаты буквально "сражаются друг с другом" за медицинское оборудование и лекарства.

"Нам нужны миллионы масок, сотни тысяч халатов и перчаток, - отметил Прицкер. - А получаем мы лишь малую толику необходимого. Так что мы соревнуемся на открытом рынке за столь необходимые нам предметы".

Ожидается, что в ближайшее время Сенат проголосует за законопроект об экстренном стимулировании экономики на сумму в 2 триллиона долларов с целью снизить негативный эффект, произведенный пандемией.

К слову, МИД Китая оценил меры США по профилактике коронавируса.

«США разбазарили время, которое могли использовать для принятия мер по профилактике коронавирусной инфекции, а теперь пытаются найти "козла отпущения"» - заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в поздней реакции и несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса - пишет ria.ru.

"США 2 февраля объявили, что запрещают въезд всем иностранцам, посещавшим Китай последние 14 дней. На тот момент в США было известно лишь о 10 подтвержденных случаях инфекции. Прошло 50 дней, в США уже больше 30 тысяч заболевших. Какие США приняли меры за эти 50 дней? США разбазарили время, которое Китай выиграл для мирового сообщества", - заявил на брифинге Гэн Шуан.

 

фото © Мария Хренова/ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33