понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Нью-Йорк: "умрут люди, которые могли бы выжить".

В самом крупном городе Америки критическая ситуация из-за коронавируса. МИД Китая раскритиковал власти США за непринятые меры по профилактике COVID 19.

Мэр Нью-Йорка предупредил, что эпидемия коронавируса в городе станет еще масштабней, в то время как запасы необходимых медикаментов подходят к концу – пишет ВВС.

"Нехватка начнет ощущаться уже через 10 дней, - заявил в воскресенье Билл Де Блазио. - Если мы не достанем дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, люди начнут умирать".

Штат Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в Америке, там зарегистрирована почти половина из всех случаев заболевания в стране.

В общей сложности в США насчитывается уже 31057 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 390 летальных исходов.

В воскресенье губернатор штата Эндрю Куомо заявил о 15168 случаях заражения, это на четыре с лишним тысячи больше, чем днем ранее. Куомо приказал отменить все несрочные операции в штате.

"Американцы заслуживают узнать суровую правду, - сказал Де Блазио в интервью NBC News. - Ситуация лишь ухудшается, так что в апреле и мае будет куда тяжелее".

Сейчас на Нью-Йорк приходится около 5% всех случаев заражения Covid-19 в мире.

Нью-Йоркская полиция сообщила о 98 случаях заболевания среди своих сотрудников.

В пятницу президент США Дональд Трамп одобрил декларацию о чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке, что позволит выделить штату миллиарды долларов федеральной помощи.

Однако Де Блазио продолжает критиковать администрацию за неадекватную, по его мнению, реакцию на происходящее.

"Я скажу прямо: если президент не примет меры, то умрут люди, которые иначе могли бы выжить, - заявил мэр Нью-Йорка. - Это будет величайший национальный кризис со времен Великой депрессии".

Между тем врачи Нью-Йорка жалуются, что запасы медикаментов подходят к концу, а работникам здравоохранения, которые имеют непосредственный контакт с больными, не хватает средств защиты.

С такими же проблемами столкнулись и в других штатах, и губернаторы просят федеральное правительство предоставить необходимые запасы.

В Калифорнии больницы должны будут ограничить сдачу анализов на коронавирус. А больница в штате Вашингтон, где был зарегистрирован очаг коронавируса, пожаловалась, что к апрелю у нее закончатся аппараты искусственного дыхания.

В воскресенье губернатор Иллинойса Джей Би Прицкер заявил, что штаты буквально "сражаются друг с другом" за медицинское оборудование и лекарства.

"Нам нужны миллионы масок, сотни тысяч халатов и перчаток, - отметил Прицкер. - А получаем мы лишь малую толику необходимого. Так что мы соревнуемся на открытом рынке за столь необходимые нам предметы".

Ожидается, что в ближайшее время Сенат проголосует за законопроект об экстренном стимулировании экономики на сумму в 2 триллиона долларов с целью снизить негативный эффект, произведенный пандемией.

К слову, МИД Китая оценил меры США по профилактике коронавируса.

«США разбазарили время, которое могли использовать для принятия мер по профилактике коронавирусной инфекции, а теперь пытаются найти "козла отпущения"» - заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в поздней реакции и несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса - пишет ria.ru.

"США 2 февраля объявили, что запрещают въезд всем иностранцам, посещавшим Китай последние 14 дней. На тот момент в США было известно лишь о 10 подтвержденных случаях инфекции. Прошло 50 дней, в США уже больше 30 тысяч заболевших. Какие США приняли меры за эти 50 дней? США разбазарили время, которое Китай выиграл для мирового сообщества", - заявил на брифинге Гэн Шуан.

 

фото © Мария Хренова/ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33