пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

В Туркменистане для поездок по стране требуют рентген легких

После введения ограничений на внутренние перемещения из-за пандемии COVID-19 в Туркменистане для поездок по стране, помимо пропусков, стали требовать медицинскую справку, где указаны результаты анализов крови и рентген легких.

Разрешение на поездку из одного региона в другой выдается в исключительных случаях — для командировок, участия в свадьбах и церемониях. Из-за обилия желающих получить справку в поликлиниках скапливаются очереди – пишет fergana.agency.

При этом, согласно сообщению корреспондента, проверка на коронавирус проводится следующим образом: «Необходимо сдать кровь, сделать рентген-снимок легких и измерить температуру. Для этого нужно заплатить в кассу 15 манатов, для осмотра врача надо заплатить еще 10 манатов. Из-за больших очередей есть случаи взяточничества».

В Туркменабаде, по данным другого источника, у желающих съездить в другие велаяты (области) измеряют температуру и берут анализ мокроты из носа. Результат проверки приходит через шесть часов. Соискателей с высокой температурой помещают в карантин. Время получения справок варьируется в зависимости от велаята, и, например, в Дашогузе результаты медицинского осмотра можно получить за 15 минут.

Граждан, имеющих прописку в одном велаяте, но проживающих в другом, отправляют по месту прописки. «Между велаятами ездят только государственные автобусы. Также есть железнодорожное сообщение, но очень много людей», — рассказал источник.

По официальным данным, ни одного случая COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано. В то же время, по данным независимых СМИ, были жестко ограничены поездки внутри страны, в Ашхабад перестали пропускать людей, не имеющих столичной прописки. Позже режим был смягчен и в Ашхабад разрешили въезд гражданам с нормальной температурой тела.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33