суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

В Туркменистане для поездок по стране требуют рентген легких

После введения ограничений на внутренние перемещения из-за пандемии COVID-19 в Туркменистане для поездок по стране, помимо пропусков, стали требовать медицинскую справку, где указаны результаты анализов крови и рентген легких.

Разрешение на поездку из одного региона в другой выдается в исключительных случаях — для командировок, участия в свадьбах и церемониях. Из-за обилия желающих получить справку в поликлиниках скапливаются очереди – пишет fergana.agency.

При этом, согласно сообщению корреспондента, проверка на коронавирус проводится следующим образом: «Необходимо сдать кровь, сделать рентген-снимок легких и измерить температуру. Для этого нужно заплатить в кассу 15 манатов, для осмотра врача надо заплатить еще 10 манатов. Из-за больших очередей есть случаи взяточничества».

В Туркменабаде, по данным другого источника, у желающих съездить в другие велаяты (области) измеряют температуру и берут анализ мокроты из носа. Результат проверки приходит через шесть часов. Соискателей с высокой температурой помещают в карантин. Время получения справок варьируется в зависимости от велаята, и, например, в Дашогузе результаты медицинского осмотра можно получить за 15 минут.

Граждан, имеющих прописку в одном велаяте, но проживающих в другом, отправляют по месту прописки. «Между велаятами ездят только государственные автобусы. Также есть железнодорожное сообщение, но очень много людей», — рассказал источник.

По официальным данным, ни одного случая COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано. В то же время, по данным независимых СМИ, были жестко ограничены поездки внутри страны, в Ашхабад перестали пропускать людей, не имеющих столичной прописки. Позже режим был смягчен и в Ашхабад разрешили въезд гражданам с нормальной температурой тела.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33