вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

В Туркменистане для поездок по стране требуют рентген легких

После введения ограничений на внутренние перемещения из-за пандемии COVID-19 в Туркменистане для поездок по стране, помимо пропусков, стали требовать медицинскую справку, где указаны результаты анализов крови и рентген легких.

Разрешение на поездку из одного региона в другой выдается в исключительных случаях — для командировок, участия в свадьбах и церемониях. Из-за обилия желающих получить справку в поликлиниках скапливаются очереди – пишет fergana.agency.

При этом, согласно сообщению корреспондента, проверка на коронавирус проводится следующим образом: «Необходимо сдать кровь, сделать рентген-снимок легких и измерить температуру. Для этого нужно заплатить в кассу 15 манатов, для осмотра врача надо заплатить еще 10 манатов. Из-за больших очередей есть случаи взяточничества».

В Туркменабаде, по данным другого источника, у желающих съездить в другие велаяты (области) измеряют температуру и берут анализ мокроты из носа. Результат проверки приходит через шесть часов. Соискателей с высокой температурой помещают в карантин. Время получения справок варьируется в зависимости от велаята, и, например, в Дашогузе результаты медицинского осмотра можно получить за 15 минут.

Граждан, имеющих прописку в одном велаяте, но проживающих в другом, отправляют по месту прописки. «Между велаятами ездят только государственные автобусы. Также есть железнодорожное сообщение, но очень много людей», — рассказал источник.

По официальным данным, ни одного случая COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано. В то же время, по данным независимых СМИ, были жестко ограничены поездки внутри страны, в Ашхабад перестали пропускать людей, не имеющих столичной прописки. Позже режим был смягчен и в Ашхабад разрешили въезд гражданам с нормальной температурой тела.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33