суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Олимпиада в этом году не состоится

Потери Токио от переноса Игр оцениваются в 29 млрд. долларов

Олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа, переносятся минимум на год — решено, что они пройдут не позднее лета 2021 года – сообщает rbc.ru. Потери Японии из-за этого могут составить до $29 млрд.

Во вторник, 24 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провели переговоры о будущем Олимпиады в Токио, которая планировалась на это лето, и пришли к выводу о невозможности провести Игры в намеченные сроки. Решено, что Олимпиада состоится не позднее лета 2021 года.

Новые сроки проведения Олимпиады определит исполком МОК. Дата его заседания пока не названа.

Ранее от участия в Олимпиаде отказались три страны — Австралия, Канада и Норвегия.

Более мягкую форму протеста против проведения Игр этим летом избрали 17 стран - Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Польша, Сербия, Словения, США, Франция, Хорватия, Швейцария и ЮАР.

Председатель оргкомитета Олимпиады Есиро Мори и губернатор Токио Юрико Коикэ вначале называли невозможной отмену соревнований ввиду большого объема проделанных организационных работ.

Но в итоге им пришлось согласиться с тем, что проведение Олимпийских игр этим летом будет невозможно из-за пандемии коронавиурса.

 

фото © EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33