четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Олимпиада в этом году не состоится

Потери Токио от переноса Игр оцениваются в 29 млрд. долларов

Олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа, переносятся минимум на год — решено, что они пройдут не позднее лета 2021 года – сообщает rbc.ru. Потери Японии из-за этого могут составить до $29 млрд.

Во вторник, 24 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провели переговоры о будущем Олимпиады в Токио, которая планировалась на это лето, и пришли к выводу о невозможности провести Игры в намеченные сроки. Решено, что Олимпиада состоится не позднее лета 2021 года.

Новые сроки проведения Олимпиады определит исполком МОК. Дата его заседания пока не названа.

Ранее от участия в Олимпиаде отказались три страны — Австралия, Канада и Норвегия.

Более мягкую форму протеста против проведения Игр этим летом избрали 17 стран - Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Польша, Сербия, Словения, США, Франция, Хорватия, Швейцария и ЮАР.

Председатель оргкомитета Олимпиады Есиро Мори и губернатор Токио Юрико Коикэ вначале называли невозможной отмену соревнований ввиду большого объема проделанных организационных работ.

Но в итоге им пришлось согласиться с тем, что проведение Олимпийских игр этим летом будет невозможно из-за пандемии коронавиурса.

 

фото © EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33