четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

В Китае зафиксирована смерть от хантавируса

В китайской провинции Юньнань житель умер от вируса, передаваемого от грызунов.

«В Китае житель провинции Юньнань умер в автобусе по дороге на работу – сообщает ria.ru cо ссылкой на издание Global Times.

Его тест на хантавирус оказался положительным, остальных 32 пассажиров автобуса также проверили.

Стоит отметить, что этот вирус не передаётся от человека человеку. Им можно заразиться от грызунов или продуктов их жизнедеятельности. Также известны случаи заражения после укусов некоторых видов насекомоядных летучих мышей.

Чаще всего человек заражается в теплые и засушливые времена года, когда люди в большом количестве выходят на прогулки в лес. Среди симптомов — лихорадка, кровотечение, а также повреждение почек.

По данным Independent, сообщения о новой вспышке, подобной коронавирусу SARS-CoV-2, распространились в последнее время в соцсетях, однако это сравнение некорректно.

Хантавирус не является новой инфекцией, он известен уже несколько десятков лет и достаточно изучен, есть вакцина.

 

фото с сайта teakust.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33