суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

В Китае зафиксирована смерть от хантавируса

В китайской провинции Юньнань житель умер от вируса, передаваемого от грызунов.

«В Китае житель провинции Юньнань умер в автобусе по дороге на работу – сообщает ria.ru cо ссылкой на издание Global Times.

Его тест на хантавирус оказался положительным, остальных 32 пассажиров автобуса также проверили.

Стоит отметить, что этот вирус не передаётся от человека человеку. Им можно заразиться от грызунов или продуктов их жизнедеятельности. Также известны случаи заражения после укусов некоторых видов насекомоядных летучих мышей.

Чаще всего человек заражается в теплые и засушливые времена года, когда люди в большом количестве выходят на прогулки в лес. Среди симптомов — лихорадка, кровотечение, а также повреждение почек.

По данным Independent, сообщения о новой вспышке, подобной коронавирусу SARS-CoV-2, распространились в последнее время в соцсетях, однако это сравнение некорректно.

Хантавирус не является новой инфекцией, он известен уже несколько десятков лет и достаточно изучен, есть вакцина.

 

фото с сайта teakust.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33