воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Жители курильского города эвакуированы из-за угрозы цунами

Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провели эвакуацию населения из-за угрозы цунами.

Угрозу цунами объявили после землетрясения, очаг которого находился на глубине в 250 км юго-западнее Северо-Курильска. Его магнитуда составила 7,2 балла. Около 400 человек эвакуировали на возвышенные места – сообщает eastrussia.ru.

Спустя время волна цунами пришла в Северо-Курильск, ее высота составила около 50 см. Тем не менее, угроза цунами в населенном пункте сохраняется.

По предварительной информации, жертв и разрушений нет, поэтому жители Северо-Курильска остаются в безопасной зоне на возвышенности. По данным регионального ГУ МЧС, решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

В ходе первичного обследования объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, объектов соцкультбыта и жилого фонда специалисты нашли повреждение 25 печных стояков в домах. Сейчас проводят их ремонт.

Администрацией Северо-Курильска сформировала специальную комиссию, которая оценит повреждения и определит меры для продолжения эксплуатации печей.

Напомним, 5 ноября 1952 года в 130 км от м. Шипунского полуострова Камчатка произошло землетрясение. Очаг землетрясения находился на глубине 20-30 км. Разрушением от землетрясения было охвачено побережье на протяжении 700 км: от полуострова Кроноцкого до северных Курильских островов. Разрушения были небольшие - обрушились трубы, повреждены легкие постройки, потрескались стены зданий и капитальных сооружений.

Гораздо большие разрушения и бедствия принесло цунами. Волна высотой 10 метров почти полностью разрушила город Северо-Курильск, расположенный на острове Парамушир. Погибли 2336 человек.

 

фото pikabu.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33