суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

Жители курильского города эвакуированы из-за угрозы цунами

Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провели эвакуацию населения из-за угрозы цунами.

Угрозу цунами объявили после землетрясения, очаг которого находился на глубине в 250 км юго-западнее Северо-Курильска. Его магнитуда составила 7,2 балла. Около 400 человек эвакуировали на возвышенные места – сообщает eastrussia.ru.

Спустя время волна цунами пришла в Северо-Курильск, ее высота составила около 50 см. Тем не менее, угроза цунами в населенном пункте сохраняется.

По предварительной информации, жертв и разрушений нет, поэтому жители Северо-Курильска остаются в безопасной зоне на возвышенности. По данным регионального ГУ МЧС, решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

В ходе первичного обследования объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, объектов соцкультбыта и жилого фонда специалисты нашли повреждение 25 печных стояков в домах. Сейчас проводят их ремонт.

Администрацией Северо-Курильска сформировала специальную комиссию, которая оценит повреждения и определит меры для продолжения эксплуатации печей.

Напомним, 5 ноября 1952 года в 130 км от м. Шипунского полуострова Камчатка произошло землетрясение. Очаг землетрясения находился на глубине 20-30 км. Разрушением от землетрясения было охвачено побережье на протяжении 700 км: от полуострова Кроноцкого до северных Курильских островов. Разрушения были небольшие - обрушились трубы, повреждены легкие постройки, потрескались стены зданий и капитальных сооружений.

Гораздо большие разрушения и бедствия принесло цунами. Волна высотой 10 метров почти полностью разрушила город Северо-Курильск, расположенный на острове Парамушир. Погибли 2336 человек.

 

фото pikabu.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33