понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида

Жители курильского города эвакуированы из-за угрозы цунами

Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провели эвакуацию населения из-за угрозы цунами.

Угрозу цунами объявили после землетрясения, очаг которого находился на глубине в 250 км юго-западнее Северо-Курильска. Его магнитуда составила 7,2 балла. Около 400 человек эвакуировали на возвышенные места – сообщает eastrussia.ru.

Спустя время волна цунами пришла в Северо-Курильск, ее высота составила около 50 см. Тем не менее, угроза цунами в населенном пункте сохраняется.

По предварительной информации, жертв и разрушений нет, поэтому жители Северо-Курильска остаются в безопасной зоне на возвышенности. По данным регионального ГУ МЧС, решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

В ходе первичного обследования объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, объектов соцкультбыта и жилого фонда специалисты нашли повреждение 25 печных стояков в домах. Сейчас проводят их ремонт.

Администрацией Северо-Курильска сформировала специальную комиссию, которая оценит повреждения и определит меры для продолжения эксплуатации печей.

Напомним, 5 ноября 1952 года в 130 км от м. Шипунского полуострова Камчатка произошло землетрясение. Очаг землетрясения находился на глубине 20-30 км. Разрушением от землетрясения было охвачено побережье на протяжении 700 км: от полуострова Кроноцкого до северных Курильских островов. Разрушения были небольшие - обрушились трубы, повреждены легкие постройки, потрескались стены зданий и капитальных сооружений.

Гораздо большие разрушения и бедствия принесло цунами. Волна высотой 10 метров почти полностью разрушила город Северо-Курильск, расположенный на острове Парамушир. Погибли 2336 человек.

 

фото pikabu.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33