пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Жители курильского города эвакуированы из-за угрозы цунами

Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провели эвакуацию населения из-за угрозы цунами.

Угрозу цунами объявили после землетрясения, очаг которого находился на глубине в 250 км юго-западнее Северо-Курильска. Его магнитуда составила 7,2 балла. Около 400 человек эвакуировали на возвышенные места – сообщает eastrussia.ru.

Спустя время волна цунами пришла в Северо-Курильск, ее высота составила около 50 см. Тем не менее, угроза цунами в населенном пункте сохраняется.

По предварительной информации, жертв и разрушений нет, поэтому жители Северо-Курильска остаются в безопасной зоне на возвышенности. По данным регионального ГУ МЧС, решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

В ходе первичного обследования объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, объектов соцкультбыта и жилого фонда специалисты нашли повреждение 25 печных стояков в домах. Сейчас проводят их ремонт.

Администрацией Северо-Курильска сформировала специальную комиссию, которая оценит повреждения и определит меры для продолжения эксплуатации печей.

Напомним, 5 ноября 1952 года в 130 км от м. Шипунского полуострова Камчатка произошло землетрясение. Очаг землетрясения находился на глубине 20-30 км. Разрушением от землетрясения было охвачено побережье на протяжении 700 км: от полуострова Кроноцкого до северных Курильских островов. Разрушения были небольшие - обрушились трубы, повреждены легкие постройки, потрескались стены зданий и капитальных сооружений.

Гораздо большие разрушения и бедствия принесло цунами. Волна высотой 10 метров почти полностью разрушила город Северо-Курильск, расположенный на острове Парамушир. Погибли 2336 человек.

 

фото pikabu.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33