суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

25 млн человек могут остаться без работы

Международная организация труда (МОТ) подсчитала сколько людей из-за пандемии коронавируса станут безработными.

Евросоюз готовится к экономическим неурядицам, которыми чревата глобальная вспышка коронавируса. Она может оказать огромное влияние на рынок рабочей силы – пишет euronews.com.

МОТ призывает к международному сотрудничеству в борьбе с новой волной безработицы и денежную помощь пострадавшим. "Мы видим, как многие правительства, включая европейские, предпринимают большие финансовые и монетарные усилия, чтобы поддержать экономику своих стран, сохранить рабочие места и доход трудящихся», - отметил генеральный директор МОТа Ги Райдер.

При этом он дал понять, что не все страны могут предложить своим гражданам необходиму. помощь.

«Всё это хорошо. Но мы помним, каким разрушительным был кризис 2008 года. Мы знаем, что когда правительства действуют сообща, а не по одиночке в своих национальным структурах, это снижает пагубный эффект. И, конечно, самозанятые люди нуждаются в помощи, потому что они не могут просить поддержки у своего работодателя, которого нет" -  сказал он.

В данный момент проводятся массовые увольнения в таких отраслях как туризм, авиатранспорт, общественное питание, потому что они способствовали скоплению людей и передаче инфекции.

Промышленное производство и строительство пока выжидают.

Некоторые страны уже предлагают помощь тем людям, которым не причитается пособие по безработице.

В Норвегии, например, размер этой помощи составляет 80% от средней зарплаты за последние 3 года; в Бельгии – более 1,5 тысяч евро в месяц; во Франции 1,5 тысячи для тех, кто лишился 70% дохода; в Ирландии компенсация за потерю работы составляет 203 евро в неделю на 6 недель; в Италии - 600 евро и в Великобритании - 94 фунта в неделю.

В Европараменте социалисты и демократы предложили создать фонд для преодоления социально-экономических последствий нынешнего кризиса.

“Мы предложили Еврокомиссии и Евросовету вместе с Европейским центробанком выпустить так называемые "коронабонды", - сказала депутат от венгерской оппозиции Клара Добрев. – Мы усвоили после кризиса 2008 года, что меры жёсткой экономии не помогают в ходе подобного кризиса. Они не помогут и сейчас. А нужно сейчас больше ликвидности, больше денег и больше возможностей с тем, чтобы сохранить экономику и жизни людей".

Идею коронабондов будут обсуждать министры финансов Еврозоны и всего Евросоюза. Некоторые из них уже её отвергли, утверждая, что ослабление бюджетных правил может только усугубить финансовые трудности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33