суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Пандемия окончится быстро

Нобелевский лауреат по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт предсказал быстрое окончание пандемии коронавируса, пишут американские СМИ.


Фото: mapsmelaka.com

Майкл Левитт в 2013 году стал лауреатом Нобелевской премии по химии за «компьютерное моделирование химических систем».

Леввит дал довольно точный прогноз относительно распространения коронавируса в Китае. В начале февраля он заявил, что вирус достиг своего пика, и смертность от него сократится в течение недели.

В его докладе говорилось, что в общей сложности в КНР COVID-19 переболеют около 80 тысяч человек, умрут при этом около 3250 человек. Согласно последним данным, в Китае вирус был зафиксирован у примерно 81 тысячи человек, 3,2 тысячи пациентов погибли. То есть фактические данные практически полностью совпали с прогнозом американского профессора.

Теперь Майкл Левитт предсказал аналогичный исход как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире. Учёный отслеживает ситуацию в 78 странах.

По его мнению, сейчас главное - контролировать панику. В грандиозной схеме «все будет хорошо», заверил ученый.

Несмотря на то, что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах, если не годах социальных потрясений и о миллионах смертей, Левитт говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий - особенно в тех районах, где принимаются разумные(!) меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.

Позитивный прогноз снижения темпов пандемии был поддержан и хорошими новостями с финансовых рынков. Индекс Доу Джонса за последние два дня прибавил 13%, а вторник, 24 марта, стал лучшим днём для рынка начиная с 1933 года.

Тимур Сейтмуратов, источник Facebook

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33