пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане США скупили почти все запасы «Ремдесивира»

Пандемия окончится быстро

Нобелевский лауреат по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт предсказал быстрое окончание пандемии коронавируса, пишут американские СМИ.


Фото: mapsmelaka.com

Майкл Левитт в 2013 году стал лауреатом Нобелевской премии по химии за «компьютерное моделирование химических систем».

Леввит дал довольно точный прогноз относительно распространения коронавируса в Китае. В начале февраля он заявил, что вирус достиг своего пика, и смертность от него сократится в течение недели.

В его докладе говорилось, что в общей сложности в КНР COVID-19 переболеют около 80 тысяч человек, умрут при этом около 3250 человек. Согласно последним данным, в Китае вирус был зафиксирован у примерно 81 тысячи человек, 3,2 тысячи пациентов погибли. То есть фактические данные практически полностью совпали с прогнозом американского профессора.

Теперь Майкл Левитт предсказал аналогичный исход как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире. Учёный отслеживает ситуацию в 78 странах.

По его мнению, сейчас главное - контролировать панику. В грандиозной схеме «все будет хорошо», заверил ученый.

Несмотря на то, что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах, если не годах социальных потрясений и о миллионах смертей, Левитт говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий - особенно в тех районах, где принимаются разумные(!) меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.

Позитивный прогноз снижения темпов пандемии был поддержан и хорошими новостями с финансовых рынков. Индекс Доу Джонса за последние два дня прибавил 13%, а вторник, 24 марта, стал лучшим днём для рынка начиная с 1933 года.

Тимур Сейтмуратов, источник Facebook

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33