суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Кто и как сможет пройти тест на коронавирус

Людмила Бюрабекова рассказала, кто сможет сдать тест бесплатно, а кто платно.

Если пациент прибыл из-за рубежа, то его обследуем в обязательном порядке в карантинном стационаре и тех, кто был в близком контакте с заболевшим - сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

Также она отметила, что бесплатные тесты смогут пройти, помимо приехавших из-за рубежа, следующие категории населения:

- те, кто стоит на диспансерном учете

-  пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания

-  обсуждается категория с пожилыми и детьми до 18 лет.

- те, кто работает в контакте с больными, - медработники, сотрудники правоохранительных органов.

«Все они будут сдавать экспресс-тесты бесплатно» - отметила Бюрабекова.

При этом, по словам чиновницы, просто с профилактической целью и с целью скрининга данные тесты не используются.

Она также уточнила, кому нет смысла проходить тест на коронаврус. «Если человек находится дома, не был за границей, не прибыл из стран из категории 1а и 1б,и не контактировал с зараженными, то до появления симптомов – это бесполезная процедура», - уверена Бюрабекова.

Но при этом, есть возможность пройти тест платно. Его могут сделать все желающие. Проводить тесты будут в частной лаборатории «Олимп».

«Но это не ранний метод выявления инфекции. В этой ситуации, когда используются экспресс-тесты - это будут болеющие или переболевшие пациенты», -  уточнила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33