понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом

  • Дополнительная медицинская помощь будет пожертвована Азербайджану, Казахстану, Кыргызстану, Узбекистану, Бутану, Индии и Вьетнаму
  • Число азиатских стран, получивших пожертвования, вырастет до 23


Нур-Султан, Казахстан, 29 марта, 2020
– медицинские средства первостепенной важности для борьбы с коронавирусом будут переданы Азербайджану, Бутану, Индии, Казахстану, Кыргызстану, Вьетнаму и Узбекистану. Об этом сообщили Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba.

Два фонда объявили о пожертвовании медицинских средств первостепенной важности еще семи странам. Вместе они получат 1,7 миллиона масок для лица, 165 000 тест-систем, а также защитную одежду и медицинское оборудование, такое, как аппараты искусственной вентиляции лёгких и термометры. Таким образом помощь от фондов будет отправлена уже в 23 азиатских страны. Её объём составит 7,4 миллиона масок, 485 000 тест-систем, более 100 000 единиц защитной одежды и другое медицинское оборудование.

Первая партия для Индии вчера прибыла в Дели, где её получили сотрудники Индийского Красного Креста. Как и в Италии, куда была доставлена аналогичная помощь, сотрудники Красного Креста займутся распространением этих средств на территории страны. Другие страны из списка получат помощь в ближайшие дни. 

Господин Нил Камаль Сингх (Neel Kamal Singh), Заместитель Секретаря Индийского Красного Креста, принял пожертвования от г-на Вивека Сигаля (Vivek Sehgal), менеджера Alibaba Cloud India, выступавшего от имени Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba. Г-жа Ма Джия (Ma Jia), Заместитель Главы китайского посольства Китая в Индии также посетила мероприятие, чтобы подчеркнуть внимание дипломатической миссии к этой гуманитарной инициативе. 

«Индийское правительство предприняло всеобъемлющие меры для борьбы с коронавирусом. Чтобы поддержать усилия правительства, Индийский Красный Крест использует первый транш необходимой медицинской помощи, содержащий маски для лица, защитную одежду и жизненно важное оборудование. Эта партия была получена благодаря пожертвованиям от Фондов Джека Ма и Alibaba, мы благодарим их за подобную щедрость в этот сложный момент», — прокомментировал г-н Р.К. Джаин (R.K Jain), Генеральный Секретарь Индийского Красного Креста. 

«Мы едины с мировым сообществом в напряженной борьбе за защиту наших семей от Covid-19. Вместе мы готовы сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и самое главное — преодолеть трудности доставки медикаментов туда, где они наиболее необходимы, как можно быстрее», — заявили в Фонде Джека Ма.

Эти пожертвования входят в число ряда инициатив по оказанию помощи от Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba для поддержки районов мира, пострадавших от кризиса Covid-19, поиска и доставки различных видов медицинских материалов в страны Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Африки. Кроме этого, помимо пожертвований двух фондов, Вьетнаму недавно была оказана помощь от Lazada Group, e-commerce подразделения Alibaba Group в юго-восточной Азии.

В ближайшие дни и недели может быть объявлена информация о новых инициативах и пожертвованиях.

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba также поддержали издание руководства с ключевыми уроками и опытом от врачей, медицинских работников и администраторов больницы Школа медицины Чжэцзянского университета (FAHZU), которые первыми в Китае начали лечение COVID-19 и сыграли решающую роль в замедлении темпов его распространения. Это руководство доступно по адресу: https://covid-19.alibabacloud.com/ 

О Фонде Джека Ма 

Фонд был создан Джеком Ма, основателем Alibaba Group, 15 декабря 2014 года. Cреди его задач развитие образования, предпринимательства, женского лидерства и защиты окружающей среды. Фонд стремится быть надежной, активной и устойчивой благотворительной организацией. Фонд Джека Ма поддерживает проекты по всему миру, включая программу сельского образования Джека Ма, инициативу по присуждению премии Africa Netpreneur Prize, стипендиальную программу Ma & Morley и Иорданский Фонд королевы Рании. Фонд также профинансировал ряд проектов в своих приоритетных областях. Фонд Джека Ма стремится расширить возможности сельских педагогов, предпринимателей, детей, стартапов и женщин, чтобы подготовить их к будущему и помочь построить счастливое, здоровое, устойчивое и инклюзивное общество. 

О Фонде Alibaba 

Фонд Alibaba, созданный в декабре 2011 года, нацелен на создание культурной среды, которая побуждает людей заниматься благотворительностью, делает ее устойчивой и добросовестно вносит вклад в гражданское общество и защиту природы. Основные направления финансирования — охрана водных ресурсов, повышение осведомленности об окружающей среде и развитие «зеленых» организаций. Alibaba Group стремится выделять часть своего годового дохода Фонду Alibaba для обеспечения стабильного долгосрочного финансирования, которое позволит расширять поддержку благотворительных проектов или своевременно реагировать в случае стихийных бедствий.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33