понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом

  • Дополнительная медицинская помощь будет пожертвована Азербайджану, Казахстану, Кыргызстану, Узбекистану, Бутану, Индии и Вьетнаму
  • Число азиатских стран, получивших пожертвования, вырастет до 23


Нур-Султан, Казахстан, 29 марта, 2020
– медицинские средства первостепенной важности для борьбы с коронавирусом будут переданы Азербайджану, Бутану, Индии, Казахстану, Кыргызстану, Вьетнаму и Узбекистану. Об этом сообщили Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba.

Два фонда объявили о пожертвовании медицинских средств первостепенной важности еще семи странам. Вместе они получат 1,7 миллиона масок для лица, 165 000 тест-систем, а также защитную одежду и медицинское оборудование, такое, как аппараты искусственной вентиляции лёгких и термометры. Таким образом помощь от фондов будет отправлена уже в 23 азиатских страны. Её объём составит 7,4 миллиона масок, 485 000 тест-систем, более 100 000 единиц защитной одежды и другое медицинское оборудование.

Первая партия для Индии вчера прибыла в Дели, где её получили сотрудники Индийского Красного Креста. Как и в Италии, куда была доставлена аналогичная помощь, сотрудники Красного Креста займутся распространением этих средств на территории страны. Другие страны из списка получат помощь в ближайшие дни. 

Господин Нил Камаль Сингх (Neel Kamal Singh), Заместитель Секретаря Индийского Красного Креста, принял пожертвования от г-на Вивека Сигаля (Vivek Sehgal), менеджера Alibaba Cloud India, выступавшего от имени Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba. Г-жа Ма Джия (Ma Jia), Заместитель Главы китайского посольства Китая в Индии также посетила мероприятие, чтобы подчеркнуть внимание дипломатической миссии к этой гуманитарной инициативе. 

«Индийское правительство предприняло всеобъемлющие меры для борьбы с коронавирусом. Чтобы поддержать усилия правительства, Индийский Красный Крест использует первый транш необходимой медицинской помощи, содержащий маски для лица, защитную одежду и жизненно важное оборудование. Эта партия была получена благодаря пожертвованиям от Фондов Джека Ма и Alibaba, мы благодарим их за подобную щедрость в этот сложный момент», — прокомментировал г-н Р.К. Джаин (R.K Jain), Генеральный Секретарь Индийского Красного Креста. 

«Мы едины с мировым сообществом в напряженной борьбе за защиту наших семей от Covid-19. Вместе мы готовы сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и самое главное — преодолеть трудности доставки медикаментов туда, где они наиболее необходимы, как можно быстрее», — заявили в Фонде Джека Ма.

Эти пожертвования входят в число ряда инициатив по оказанию помощи от Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba для поддержки районов мира, пострадавших от кризиса Covid-19, поиска и доставки различных видов медицинских материалов в страны Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Африки. Кроме этого, помимо пожертвований двух фондов, Вьетнаму недавно была оказана помощь от Lazada Group, e-commerce подразделения Alibaba Group в юго-восточной Азии.

В ближайшие дни и недели может быть объявлена информация о новых инициативах и пожертвованиях.

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba также поддержали издание руководства с ключевыми уроками и опытом от врачей, медицинских работников и администраторов больницы Школа медицины Чжэцзянского университета (FAHZU), которые первыми в Китае начали лечение COVID-19 и сыграли решающую роль в замедлении темпов его распространения. Это руководство доступно по адресу: https://covid-19.alibabacloud.com/ 

О Фонде Джека Ма 

Фонд был создан Джеком Ма, основателем Alibaba Group, 15 декабря 2014 года. Cреди его задач развитие образования, предпринимательства, женского лидерства и защиты окружающей среды. Фонд стремится быть надежной, активной и устойчивой благотворительной организацией. Фонд Джека Ма поддерживает проекты по всему миру, включая программу сельского образования Джека Ма, инициативу по присуждению премии Africa Netpreneur Prize, стипендиальную программу Ma & Morley и Иорданский Фонд королевы Рании. Фонд также профинансировал ряд проектов в своих приоритетных областях. Фонд Джека Ма стремится расширить возможности сельских педагогов, предпринимателей, детей, стартапов и женщин, чтобы подготовить их к будущему и помочь построить счастливое, здоровое, устойчивое и инклюзивное общество. 

О Фонде Alibaba 

Фонд Alibaba, созданный в декабре 2011 года, нацелен на создание культурной среды, которая побуждает людей заниматься благотворительностью, делает ее устойчивой и добросовестно вносит вклад в гражданское общество и защиту природы. Основные направления финансирования — охрана водных ресурсов, повышение осведомленности об окружающей среде и развитие «зеленых» организаций. Alibaba Group стремится выделять часть своего годового дохода Фонду Alibaba для обеспечения стабильного долгосрочного финансирования, которое позволит расширять поддержку благотворительных проектов или своевременно реагировать в случае стихийных бедствий.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33