понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы

Безработные в Москве будут получать по 19,5 тыс. рублей (свыше 111000 тенге) в месяц, в Подмосковье — 15 тыс. рублей (85950 тенге).

Мэрия Москвы заявила, что в качестве первого шага поддержки населения вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений - сообщает kommersant.ru.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. «Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ. Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с сегодняшнего дня вводится домашний режим самоизоляции.

В Москве и Подмосковье, как и по всей стране, с 28 марта по 5 апреля была объявлена нерабочая неделя. На это время в столице приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, магазинов одежды и парков. До этого торговым комплексам поручили закрыть все размещенные в них спортивные, детские и развлекательные центры. Власти также рекомендовали москвичам и жителям Подмосковья не посещать церкви, мечети и другие религиозные объекты.

На данный момент в России зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 71 регионе. Выздоровели 66 человек. Зарегистрировано 9 летальных исходов (6 — в Москве, 1 — в Санкт-Петербурге, 1 — в Оренбургской области, 1 — в Псковской области).

Наибольшее количество зараженных — в Москве (1226), Московской области (119), Санкт-Петербурге (50), Свердловской области (24) и Республике Коми (22).

 

фото Кирилл Зыков (mskagency.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33