среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы

Безработные в Москве будут получать по 19,5 тыс. рублей (свыше 111000 тенге) в месяц, в Подмосковье — 15 тыс. рублей (85950 тенге).

Мэрия Москвы заявила, что в качестве первого шага поддержки населения вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений - сообщает kommersant.ru.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. «Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ. Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с сегодняшнего дня вводится домашний режим самоизоляции.

В Москве и Подмосковье, как и по всей стране, с 28 марта по 5 апреля была объявлена нерабочая неделя. На это время в столице приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, магазинов одежды и парков. До этого торговым комплексам поручили закрыть все размещенные в них спортивные, детские и развлекательные центры. Власти также рекомендовали москвичам и жителям Подмосковья не посещать церкви, мечети и другие религиозные объекты.

На данный момент в России зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 71 регионе. Выздоровели 66 человек. Зарегистрировано 9 летальных исходов (6 — в Москве, 1 — в Санкт-Петербурге, 1 — в Оренбургской области, 1 — в Псковской области).

Наибольшее количество зараженных — в Москве (1226), Московской области (119), Санкт-Петербурге (50), Свердловской области (24) и Республике Коми (22).

 

фото Кирилл Зыков (mskagency.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33