понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы

Безработные в Москве будут получать по 19,5 тыс. рублей (свыше 111000 тенге) в месяц, в Подмосковье — 15 тыс. рублей (85950 тенге).

Мэрия Москвы заявила, что в качестве первого шага поддержки населения вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений - сообщает kommersant.ru.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. «Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ. Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с сегодняшнего дня вводится домашний режим самоизоляции.

В Москве и Подмосковье, как и по всей стране, с 28 марта по 5 апреля была объявлена нерабочая неделя. На это время в столице приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, магазинов одежды и парков. До этого торговым комплексам поручили закрыть все размещенные в них спортивные, детские и развлекательные центры. Власти также рекомендовали москвичам и жителям Подмосковья не посещать церкви, мечети и другие религиозные объекты.

На данный момент в России зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 71 регионе. Выздоровели 66 человек. Зарегистрировано 9 летальных исходов (6 — в Москве, 1 — в Санкт-Петербурге, 1 — в Оренбургской области, 1 — в Псковской области).

Наибольшее количество зараженных — в Москве (1226), Московской области (119), Санкт-Петербурге (50), Свердловской области (24) и Республике Коми (22).

 

фото Кирилл Зыков (mskagency.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33