понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Почти половина зараженных вирусом COVID 19 прибыла в Алматы московскими рейсами.

«Почти половина зараженных коронавирусом прибыла в Алматы московскими рейсами» - сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя департамента контроля качества товаров и услуг города Айзат Молдагасымову.

40% заболевших – это те лица, которые пребывали в Москве, то есть московские рейсы. 23% приходится на «Берлин-Алматы», 20% – на рейс «Санкт-Петербург-Алматы» и 17% – на рейс «Минск-Алматы», - отметила Молдагасымова.

По данным на 12:45 в Казахстане зафиксированы 294 случая заражения COVID 19. Больше всего больных коронавирусом зарегистрировано в Нур-Султане - 167 человек и в Алматы - 73 человека.

Сегодня же стало известно сколько государство заплатит медикам в случае заболевания коронавирусной инфекцией. Если они заразятся во время работы, то им положена единовременная социальная выплата из Госфонда социального страхования в размере 2 млн тенге. В случае смерти врача его родные получат 10 млн тенге.

 

фото Максим Блинов/РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33