понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?

В Казахстане во многих регионах и городах вводят карантин и штрафы за его нарушение.

15 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение. Вслед за распространением коронавируса власти были вынуждены объявить карантин в Нур-Султане и Алматы. Сегодня стало известно, что карантин также ввели в Атырау, Караганде, Темиртау, Шахтинске, Сарани, Абае, в Акмолинской и Актюбинской областях.

Чуть позже власти были вынуждены ввести штрафы за нарушение карантина - штраф (10 МРП или 26,51 тыс. тг) либо арест до 15 суток.

Впрочем, в мире наказания значительно строже — от избиения палками до смертной казни – пишет ranking.kz – и приводит данные из разных стран.

1) США. На федеральном уровне в США карантина нет, однако решение остаётся на усмотрение отдельных штатов. Так, запрет покидать дом без необходимости работает в 27 штатах. В Нью-Йорке действуют частичные запреты, однако президент Трамп ставит вопрос об объявлении карантина и здесь.

Американцы, вернувшиеся в США из Китая, Ирана и стран ЕС, обязаны пройти медицинский осмотр и соблюдать карантин. Гражданин, нарушивший карантинный приказ, может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. долларов США и/или получить один год тюремного заключения.

2) Китай. Согласно УК Китая, для тех, кто знает о своем диагнозе и продолжает посещать общественные места, предусмотрена смертная казнь. В общей сложности китайские власти объявили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой COVID-19. Среди них: отказ от лечения, самовольный выход на улицу в городах на карантине, повреждение защитных костюмов медиков. Жители Китая также могут быть приговорены к тюремному заключению — вплоть до пожизненного срока. При въезде в страну лица, отказывающиеся пройти меры карантинного контроля или сопротивляющиеся службам санитарного надзора, могут быть оштрафованы на 5000 юаней (около 700 долл. США).

Заметим, Китай с 8 апреля отменит режим карантина в Ухане, откуда начал распространяться по миру коронавирус. Ограничения на въезд и выезд из провинции, за исключением Уханя, снимаются уже с 25 марта.

 3) Япония. Эта страна не объявляла карантин в связи с COVID-19.

 4) Германия. Карантина на государственном уровне в стране нет, однако действует частичный запрет на передвижение. Кроме того, 18 марта введён режим чрезвычайного положения в Баварии. За нарушение специального режима гражданам грозит штраф 200–5000 евро, за повторное правонарушение — до 3700 евро и 6 месяцев лишения свободы.

 5) Великобритания. Карантин объявлен официально, британцы могут покидать дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу, если это строго необходимо. Штраф за нарушение карантина составляет 60 фунтов (около 75 долл. США), за повторное нарушение — 120 фунтов, и далее удваивается за каждое следующее нарушение.

6) Индия. Карантин здесь объявлен, однако штрафы назначаются по усмотрению различных регионов. Например, в штате Керала за сокрытие и распространение инфекции в период карантина полагается штраф в 10 тыс. рупий (133 долл. США) и лишение свободы до 3 лет после выздоровления. Также полиция избивает нарушителей палками.

 7) Франция. Объявлен жёсткий карантин: запрет выхода из дома без необходимости, запрет любых массовых собраний и ограничение перемещений людей внутри страны. За нарушение полагается штраф в 135 евро, за повторное правонарушение — до 3,7 тыс. евро и 6 месяцев лишения свободы.

 8) Бразилия. Карантин объявлен, причем штрафы и мера ответственности за его нарушение определяются судом. Примечательно, что президент страны Жаир Болсонару требует отмены карантина.

 9) Италия. Среди европейских стран — самая пострадавшая; здесь действует жёсткий карантин. Штрафы за его нарушение — 400–3000 евро. Гражданам с положительным результатом, не соблюдающим самоизоляцию, грозит от 1 до 5 лет тюрьмы.

 10) Россия. Федерального карантина в РФ нет. Впрочем, в данный момент в стране обсуждаются штрафы за несоблюдение карантина. В случае гибели заразившегося штраф для виновного может составить 150–300 тысяч рублей, для должностных лиц — 300–500 тысяч рублей, следует из текста предполагаемых поправок правительства в Кодекс об административных нарушениях. Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать 15–40 тысяч рублей; с должностных лиц — 50–150 тысяч рублей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33