вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?

В Казахстане во многих регионах и городах вводят карантин и штрафы за его нарушение.

15 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение. Вслед за распространением коронавируса власти были вынуждены объявить карантин в Нур-Султане и Алматы. Сегодня стало известно, что карантин также ввели в Атырау, Караганде, Темиртау, Шахтинске, Сарани, Абае, в Акмолинской и Актюбинской областях.

Чуть позже власти были вынуждены ввести штрафы за нарушение карантина - штраф (10 МРП или 26,51 тыс. тг) либо арест до 15 суток.

Впрочем, в мире наказания значительно строже — от избиения палками до смертной казни – пишет ranking.kz – и приводит данные из разных стран.

1) США. На федеральном уровне в США карантина нет, однако решение остаётся на усмотрение отдельных штатов. Так, запрет покидать дом без необходимости работает в 27 штатах. В Нью-Йорке действуют частичные запреты, однако президент Трамп ставит вопрос об объявлении карантина и здесь.

Американцы, вернувшиеся в США из Китая, Ирана и стран ЕС, обязаны пройти медицинский осмотр и соблюдать карантин. Гражданин, нарушивший карантинный приказ, может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. долларов США и/или получить один год тюремного заключения.

2) Китай. Согласно УК Китая, для тех, кто знает о своем диагнозе и продолжает посещать общественные места, предусмотрена смертная казнь. В общей сложности китайские власти объявили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой COVID-19. Среди них: отказ от лечения, самовольный выход на улицу в городах на карантине, повреждение защитных костюмов медиков. Жители Китая также могут быть приговорены к тюремному заключению — вплоть до пожизненного срока. При въезде в страну лица, отказывающиеся пройти меры карантинного контроля или сопротивляющиеся службам санитарного надзора, могут быть оштрафованы на 5000 юаней (около 700 долл. США).

Заметим, Китай с 8 апреля отменит режим карантина в Ухане, откуда начал распространяться по миру коронавирус. Ограничения на въезд и выезд из провинции, за исключением Уханя, снимаются уже с 25 марта.

 3) Япония. Эта страна не объявляла карантин в связи с COVID-19.

 4) Германия. Карантина на государственном уровне в стране нет, однако действует частичный запрет на передвижение. Кроме того, 18 марта введён режим чрезвычайного положения в Баварии. За нарушение специального режима гражданам грозит штраф 200–5000 евро, за повторное правонарушение — до 3700 евро и 6 месяцев лишения свободы.

 5) Великобритания. Карантин объявлен официально, британцы могут покидать дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу, если это строго необходимо. Штраф за нарушение карантина составляет 60 фунтов (около 75 долл. США), за повторное нарушение — 120 фунтов, и далее удваивается за каждое следующее нарушение.

6) Индия. Карантин здесь объявлен, однако штрафы назначаются по усмотрению различных регионов. Например, в штате Керала за сокрытие и распространение инфекции в период карантина полагается штраф в 10 тыс. рупий (133 долл. США) и лишение свободы до 3 лет после выздоровления. Также полиция избивает нарушителей палками.

 7) Франция. Объявлен жёсткий карантин: запрет выхода из дома без необходимости, запрет любых массовых собраний и ограничение перемещений людей внутри страны. За нарушение полагается штраф в 135 евро, за повторное правонарушение — до 3,7 тыс. евро и 6 месяцев лишения свободы.

 8) Бразилия. Карантин объявлен, причем штрафы и мера ответственности за его нарушение определяются судом. Примечательно, что президент страны Жаир Болсонару требует отмены карантина.

 9) Италия. Среди европейских стран — самая пострадавшая; здесь действует жёсткий карантин. Штрафы за его нарушение — 400–3000 евро. Гражданам с положительным результатом, не соблюдающим самоизоляцию, грозит от 1 до 5 лет тюрьмы.

 10) Россия. Федерального карантина в РФ нет. Впрочем, в данный момент в стране обсуждаются штрафы за несоблюдение карантина. В случае гибели заразившегося штраф для виновного может составить 150–300 тысяч рублей, для должностных лиц — 300–500 тысяч рублей, следует из текста предполагаемых поправок правительства в Кодекс об административных нарушениях. Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать 15–40 тысяч рублей; с должностных лиц — 50–150 тысяч рублей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33