воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

На блокпостах стали применять беспилотники

Военные Казахстана усилили в рамках чрезвычайного положения (ЧП) блокпосты беспилотными летательными аппаратами.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) стали применяться военнослужащими на блокпостах. Такая мера принята для усиления контроля за соблюдением режима ЧП. Расчеты БПЛА вооруженных сил привлекаются для ведения воздушной разведки, выявления и недопущения нарушений режима чрезвычайного положения. Они необходимы для обнаружения несанкционированного обхода нарушителями границ карантинных зон и проезда автотранспорта на территорию карантинной зоны и за ее пределы», - сообщает КазТАГ со ссылкой на министерство обороны РК.

Сегодня вводят карантин в Акмолинской и Актюбинской областях. Ранее на карантинный режим закрыли Нур-Султан, Алматы, Атырау, Караганду, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. 

Напомним, c 30 января 2020 года стало известно, что Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сократил авиарейсы в Южную Корею и Иран.

Вчера вечером на брифинге в СЦК министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что пик вспышки коронавируса в Казахстане ожидается в апреле. Министр считает, что количество инфицированных в Казахстане не превысит 3,5 тысячи за трехмесячный период март- апрель-май, а пик заболевания придется на апрель.

 

фото пресс-службы министерства обороны

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33