понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

На блокпостах стали применять беспилотники

Военные Казахстана усилили в рамках чрезвычайного положения (ЧП) блокпосты беспилотными летательными аппаратами.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) стали применяться военнослужащими на блокпостах. Такая мера принята для усиления контроля за соблюдением режима ЧП. Расчеты БПЛА вооруженных сил привлекаются для ведения воздушной разведки, выявления и недопущения нарушений режима чрезвычайного положения. Они необходимы для обнаружения несанкционированного обхода нарушителями границ карантинных зон и проезда автотранспорта на территорию карантинной зоны и за ее пределы», - сообщает КазТАГ со ссылкой на министерство обороны РК.

Сегодня вводят карантин в Акмолинской и Актюбинской областях. Ранее на карантинный режим закрыли Нур-Султан, Алматы, Атырау, Караганду, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. 

Напомним, c 30 января 2020 года стало известно, что Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сократил авиарейсы в Южную Корею и Иран.

Вчера вечером на брифинге в СЦК министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что пик вспышки коронавируса в Казахстане ожидается в апреле. Министр считает, что количество инфицированных в Казахстане не превысит 3,5 тысячи за трехмесячный период март- апрель-май, а пик заболевания придется на апрель.

 

фото пресс-службы министерства обороны

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33