воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года

МОК определил дату летних Олимпийских игр, перенесённых из-за пандемии коронавируса.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля 2021 года и продлятся до восьмого августа – сообщает ВВС со ссылкой на исполнительный совет Международного олимпийского комитета.

Совет назначил новые даты после телефонной конференции в понедельник. Игры перенесены для того, чтобы защитить спортсменов и все мировое сообщество от распространения коронавируса, говорится в заявлении комитета.

Олимпиада будет называться "Токио-2020" несмотря на то, что состоится только в 2021 году.

Все спортсмены, прошедшие квалификацию на игры 2020 года, сохранят ее, говорится в заявлении. Вместе с тем, в МОК отмечают, что процесс квалификации еще не завершен, но дополнительного года точно хватит, чтобы его закончить.

Паралимпийские игры, которые должны были начаться 25 августа, тоже перенесены на год - они пройдут с 25 августа по пятое сентября 2021 года.

"Я уверен, что вместе с оргкомитетом игр 2020 в Токио, городскими властями, правительством Японии и всеми участниками [организации игр] мы сможем справиться с этим беспрецедентным вызовом.

"Человечество сейчас будто в темном тоннеле. Олимпийские игры "Токио-2020" могут стать светом в конце тоннеля", - добавил Бах.

Приобретенные билеты на соревнования в рамках игр Токио-2020 будут действительны и в 2021 году. Даты подобраны таким образом, чтобы игры не совпадали с другими крупными спортивными мероприятиями, заявили в МОК.

О решении перенести олимпиаду сообщил 24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абе. Попросив МОК о переносе, он заявил, что игры пройдут "в полной форме" не позже лета 2011 года.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33