понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года

МОК определил дату летних Олимпийских игр, перенесённых из-за пандемии коронавируса.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля 2021 года и продлятся до восьмого августа – сообщает ВВС со ссылкой на исполнительный совет Международного олимпийского комитета.

Совет назначил новые даты после телефонной конференции в понедельник. Игры перенесены для того, чтобы защитить спортсменов и все мировое сообщество от распространения коронавируса, говорится в заявлении комитета.

Олимпиада будет называться "Токио-2020" несмотря на то, что состоится только в 2021 году.

Все спортсмены, прошедшие квалификацию на игры 2020 года, сохранят ее, говорится в заявлении. Вместе с тем, в МОК отмечают, что процесс квалификации еще не завершен, но дополнительного года точно хватит, чтобы его закончить.

Паралимпийские игры, которые должны были начаться 25 августа, тоже перенесены на год - они пройдут с 25 августа по пятое сентября 2021 года.

"Я уверен, что вместе с оргкомитетом игр 2020 в Токио, городскими властями, правительством Японии и всеми участниками [организации игр] мы сможем справиться с этим беспрецедентным вызовом.

"Человечество сейчас будто в темном тоннеле. Олимпийские игры "Токио-2020" могут стать светом в конце тоннеля", - добавил Бах.

Приобретенные билеты на соревнования в рамках игр Токио-2020 будут действительны и в 2021 году. Даты подобраны таким образом, чтобы игры не совпадали с другими крупными спортивными мероприятиями, заявили в МОК.

О решении перенести олимпиаду сообщил 24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абе. Попросив МОК о переносе, он заявил, что игры пройдут "в полной форме" не позже лета 2011 года.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33