понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года

МОК определил дату летних Олимпийских игр, перенесённых из-за пандемии коронавируса.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля 2021 года и продлятся до восьмого августа – сообщает ВВС со ссылкой на исполнительный совет Международного олимпийского комитета.

Совет назначил новые даты после телефонной конференции в понедельник. Игры перенесены для того, чтобы защитить спортсменов и все мировое сообщество от распространения коронавируса, говорится в заявлении комитета.

Олимпиада будет называться "Токио-2020" несмотря на то, что состоится только в 2021 году.

Все спортсмены, прошедшие квалификацию на игры 2020 года, сохранят ее, говорится в заявлении. Вместе с тем, в МОК отмечают, что процесс квалификации еще не завершен, но дополнительного года точно хватит, чтобы его закончить.

Паралимпийские игры, которые должны были начаться 25 августа, тоже перенесены на год - они пройдут с 25 августа по пятое сентября 2021 года.

"Я уверен, что вместе с оргкомитетом игр 2020 в Токио, городскими властями, правительством Японии и всеми участниками [организации игр] мы сможем справиться с этим беспрецедентным вызовом.

"Человечество сейчас будто в темном тоннеле. Олимпийские игры "Токио-2020" могут стать светом в конце тоннеля", - добавил Бах.

Приобретенные билеты на соревнования в рамках игр Токио-2020 будут действительны и в 2021 году. Даты подобраны таким образом, чтобы игры не совпадали с другими крупными спортивными мероприятиями, заявили в МОК.

О решении перенести олимпиаду сообщил 24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абе. Попросив МОК о переносе, он заявил, что игры пройдут "в полной форме" не позже лета 2011 года.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33