воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Нур-Султан и Алматы закроют небо

С 1 апреля две столицы приостановят прием всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов.

Согласно постановлению, главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова, прилет всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в Нур-Султан и Алматы приостанавливают с 0 часов 1 апреля «до особого распоряжения» - пишет Радио Азаттык. Предполагается, что запланированные на 1 апреля рейсы будут перенаправлены в аэропорты других казахстанских городов.

Данная мера принята с целью сдержать распространение коронавируса, наибольшее количество заболевших которым отмечено в Нур-Султане и Алматы.

Ранее, 22 марта, было прекращено внутреннее пассажирское авиасообщение со столицей и Алматы.

Напомним, с 19 марта два крупнейших города страны закрыты на карантин.

С 28 марта в обоих городах введены жесткие ограничительные меры. Жителям предписано не покидать дома без веской необходимости. Разрешено выходить для поездки на работу (тем, кто обязан ходить на работу); для получения медицинских услуг; совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии не более 500 метров от дома; при необходимости вынести бытовой мусор. Как заявляют власти, работа общественного транспорта сводится к минимуму.

 

иллюстрация с сайта e-news.pro

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33