понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Нур-Султан и Алматы закроют небо

С 1 апреля две столицы приостановят прием всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов.

Согласно постановлению, главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова, прилет всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в Нур-Султан и Алматы приостанавливают с 0 часов 1 апреля «до особого распоряжения» - пишет Радио Азаттык. Предполагается, что запланированные на 1 апреля рейсы будут перенаправлены в аэропорты других казахстанских городов.

Данная мера принята с целью сдержать распространение коронавируса, наибольшее количество заболевших которым отмечено в Нур-Султане и Алматы.

Ранее, 22 марта, было прекращено внутреннее пассажирское авиасообщение со столицей и Алматы.

Напомним, с 19 марта два крупнейших города страны закрыты на карантин.

С 28 марта в обоих городах введены жесткие ограничительные меры. Жителям предписано не покидать дома без веской необходимости. Разрешено выходить для поездки на работу (тем, кто обязан ходить на работу); для получения медицинских услуг; совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии не более 500 метров от дома; при необходимости вынести бытовой мусор. Как заявляют власти, работа общественного транспорта сводится к минимуму.

 

иллюстрация с сайта e-news.pro

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33