понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны

Антониу Гутерриш заявил, что пандемия может привести к усилению нестабильности и конфликтов в мире.

Пандемия коронавируса является крупнейшим глобальным кризисом со времен Второй мировой войны, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выразив обеспокоенность, что она может спровоцировать конфликты во всем мире – пишет golos-ameriki.ru.

По словам главы ООН, масштабность кризиса обусловлена «заболеванием, которое представляет угрозу для каждого человека в мире, и экономическим воздействием, которое принесет рецессию, не имеющую параллелей в недавнем прошлом».

Комбинация этих двух факторов и опасность, что пандемия вносит вклад в усиление нестабильности, усиление волнений и усиление конфликтов – это те вещи, которые заставляют нас верить, что это самый сложный кризис, с которым мы столкнулись со времен Второй мировой войны, – заявил Гутерриш.

По данным сайта gisanddata.maps.arcgis.com на 16:30 часов по Нур-Султану в мире 873767 человек заразились коронавирусом, 43288 – умерли, 184771 – выздоровели.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33