понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса

Один из самых известных и престижных теннисных турниров перенесен на год.

Уимблдон-2020 отменен из-за пандемии коронавируса. Теперь этот турнир «Большого шлема» пройдет лишь 28 июня — 11 июля 2021 года – пишет gazeta.ru.
Серена Уильямс заявила, что находится «в шоке» от решения организаторов, а Роджер Федерер признался, что «опустошен». Остальные мэйджоры все еще планируется провести в 2020 году, однако «Ролан Гаррос» был перенесен на осень, а возобновление всего сезона отложено до 13 июля.

Организаторы Уимблдона решили сразу перенести соревнования на даты 28 июня — 11 июля 2021-го, не надеясь на то, что к осени ситуация с коронавирусом сильно изменится.
«Это решение связано с тем, какие проблемы могут возникнуть при проведении массовых мероприятий, учитывая ту нагрузку, которая оказывается на медицинские службы, — говорится в официальном заявлении совета Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC). — Также свою роль играют ограничения, наложенные на передвижение по стране и путешествия за границу.

Вероятно, эти меры будут продолжаться в течение многих месяцев, и мы должны подходить к делу ответственно, чтобы провести подготовку к турниру без рисков.
Речь идет о многих вещах, начиная с тренировки боллбоев и заканчивая приездом тысяч спортивных функционеров, судей, стюардов, игроков, их команд, журналистов и т.д. Исходя из этого, отложить соревнования на более поздние даты летом 2020 года было невозможно».

Также в заявлении совета AELTC отмечено, что для проведения Уимблдона требуется длинный световой день, поскольку теннисные матчи обычно затягиваются допоздна, и только два корта Всеанглийского клуба (центральный и первый) обладают крышей, чтобы проводить встречи при не самых хороших условиях. В случае переноса турнира на позднее лето, когда день становится короче, матчи на всех остальных кортах пришлось бы заканчивать в темноте, что тоже явилось одной из причин отсрочки соревнований на год.
Примечательно, что это первый случай с 1945 года, когда Уимблдон отменен. Тогда турнир не проводили из-за Второй мировой войны, в ходе которой город подвергался бомбардировке.

Стоит отметить, что, помимо Уимблдона, совет AELTC отменил также все предшествующие ему турниры — например, в Ноттингеме, Истборне, а также Queen's Club Championships.
И вообще никакого профессионального тенниса точно не будет как минимум до 13 июля.

Что касается турниров «Большого шлема», еще не сдавшихся коронавирусу окончательно, то в этом году еще должен пройти «Ролан Гаррос» (его перенесли на даты 20 сентября — 4 октября) и US Open (запланирован на 31 августа — 13 сентября и пока не переносился).

 

фото globallookpress.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33