среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса

Один из самых известных и престижных теннисных турниров перенесен на год.

Уимблдон-2020 отменен из-за пандемии коронавируса. Теперь этот турнир «Большого шлема» пройдет лишь 28 июня — 11 июля 2021 года – пишет gazeta.ru.
Серена Уильямс заявила, что находится «в шоке» от решения организаторов, а Роджер Федерер признался, что «опустошен». Остальные мэйджоры все еще планируется провести в 2020 году, однако «Ролан Гаррос» был перенесен на осень, а возобновление всего сезона отложено до 13 июля.

Организаторы Уимблдона решили сразу перенести соревнования на даты 28 июня — 11 июля 2021-го, не надеясь на то, что к осени ситуация с коронавирусом сильно изменится.
«Это решение связано с тем, какие проблемы могут возникнуть при проведении массовых мероприятий, учитывая ту нагрузку, которая оказывается на медицинские службы, — говорится в официальном заявлении совета Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC). — Также свою роль играют ограничения, наложенные на передвижение по стране и путешествия за границу.

Вероятно, эти меры будут продолжаться в течение многих месяцев, и мы должны подходить к делу ответственно, чтобы провести подготовку к турниру без рисков.
Речь идет о многих вещах, начиная с тренировки боллбоев и заканчивая приездом тысяч спортивных функционеров, судей, стюардов, игроков, их команд, журналистов и т.д. Исходя из этого, отложить соревнования на более поздние даты летом 2020 года было невозможно».

Также в заявлении совета AELTC отмечено, что для проведения Уимблдона требуется длинный световой день, поскольку теннисные матчи обычно затягиваются допоздна, и только два корта Всеанглийского клуба (центральный и первый) обладают крышей, чтобы проводить встречи при не самых хороших условиях. В случае переноса турнира на позднее лето, когда день становится короче, матчи на всех остальных кортах пришлось бы заканчивать в темноте, что тоже явилось одной из причин отсрочки соревнований на год.
Примечательно, что это первый случай с 1945 года, когда Уимблдон отменен. Тогда турнир не проводили из-за Второй мировой войны, в ходе которой город подвергался бомбардировке.

Стоит отметить, что, помимо Уимблдона, совет AELTC отменил также все предшествующие ему турниры — например, в Ноттингеме, Истборне, а также Queen's Club Championships.
И вообще никакого профессионального тенниса точно не будет как минимум до 13 июля.

Что касается турниров «Большого шлема», еще не сдавшихся коронавирусу окончательно, то в этом году еще должен пройти «Ролан Гаррос» (его перенесли на даты 20 сентября — 4 октября) и US Open (запланирован на 31 августа — 13 сентября и пока не переносился).

 

фото globallookpress.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33