четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост

Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев

Вспышки COVID 19 обнаружились сразу на нескольких боевых кораблях в разных частях земного шара.

Подлодка нидерландского флота "Дольфейн" досрочно прекращает боевое дежурство в Северном море и возвращается на базу из-за вспышки эпидемии коронавируса – сообщает ВВС. У восьми из 58 членов экипажа субмарины уже официально подтвердился диагноз Covid-19. Помимо этого у нескольких моряков начинает проявляться кашель и повышенная температура тела.

Еще более драматично развиваются события на борту авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт". Во вторник в прессу попал рапорт капитана корабля, адресованный минобороны США.

"Мы не на войне. Моряки не должны погибать. Если мы не предпримем действия сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем главном достоянии - наших моряках", - написал капитан Бретт Крозьер в рапорте.

Авианосец бросил якорь на острове Гуам в Тихом океане (остров находился во владении США) на прошлой неделе после того, как у 25 членов экипажа подтвердился диагноз Covid-19.

Заболевших сняли с борта, но изолировать тех, кто с ними контактировал, было практически невозможно.

"Рузвельт" - это 18-палубная громада, размером с несколько футбольных полей. Моряки могут жить в одной части корабля, а работать - совсем в другой. Для этого они постоянно перемещаются по узким коридорам и взбираются к нужным отсекам по крутым лестницам, хватаясь за поручни. Офицеры и матросы едят в огромных общих столовых, сидя вплотную друг к другу.

Более того, личные каюты есть только у капитана корабля и его старшего помощника. Офицеры обычно живут по двое, а матросы и старшины - в кубриках по шесть, 12 или по 24 человека. Если в таком кубрике окажется хоть один заболевший - скорость распространения инфекции на корабле оказывается в разы выше, чем на суше.

Сколько моряков "Рузвельта" больны коронавирусом сейчас - уже закрытая информация.

В ВМС США отказались сообщать точные цифры. Источники газеты San Francisco Chronicle, журналисты которой первыми сообщили о проблемах на авианосце, говорят о 100 заболевших. Источники Си-эн-эн и Си-би-эс говорят о 70 заболевших. Если эти цифры верны, получается, что за неделю число заболевших на борту "Рузвельта" подскочило в четыре раза.

По данным источников Си-эн-эн в минобороны США, вспышка коронавируса произошла и на другом американском авианосце - корабле "Рональд Рейган". Телеканал сообщает, что диагноз подтвердился уже "у группы моряков".

Каждый авианосец США имеет небольшой, но отлично оснащенный медицинский блок, в котором можно проводить даже сложные хирургические операции. Но вот в борьбе с эпидемией на борту такой лазарет практически бессилен. В замкнутых помещениях с искусственной вентиляцией - а таких отсеков на авианосцах и подлодках большинство - вирусы разносятся стремительно.

"Военно-морские корабли - идеальная среда для распространения коронавируса", - считает отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис.

В интервью San Francisco Chronicle офицер заявил, что следует ожидать новых вспышек эпидемии на флоте.

"Проблемы будут только усугубляться. Вы не можете просто взять, пришвартовать корабль и отправить всех в изоляцию на берег. Ведь на борту - тонны оружия, оборудование на миллиарды долларов и пожароопасные элементы и ядерные реакторы", - отмечает отставной адмирал.

 

фото ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса
Редакция Exclusive
Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как получить обещанные президентом 42500 тенге?
Редакция Exclusive
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Как будут хоронить умерших от коронавируса?
Редакция Exclusive
Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня
Редакция Exclusive
Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны
Редакция Exclusive
ЕС введет санкции против Венгрии? ЕС введет санкции против Венгрии?
Редакция Exclusive
2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане
Редакция Exclusive
Jýsan Bank за помощью не обращался Jýsan Bank за помощью не обращался
Редакция Exclusive
В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19
Редакция Exclusive
Гарри и Меган, гудбай? Гарри и Меган, гудбай?
Редакция Exclusive
Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу
Редакция Exclusive
Все могут короли Все могут короли
Редакция Exclusive
Что пообещал Токаев казахстанцам? Что пообещал Токаев казахстанцам?
Редакция Exclusive
Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России?
Редакция Exclusive
В Украине приняли Закон о земле В Украине приняли Закон о земле
Редакция Exclusive
Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана
Редакция Exclusive
Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%
Редакция Exclusive
Нур-Султан и Алматы закроют небо Нур-Султан и Алматы закроют небо
Редакция Exclusive
Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года
Редакция Exclusive
На блокпостах стали применять беспилотники На блокпостах стали применять беспилотники
Редакция Exclusive
Норвегия готовится к войне Норвегия готовится к войне
Редакция Exclusive
ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ
Редакция Exclusive
Биртанов готовится к пику в апреле Биртанов готовится к пику в апреле
Редакция Exclusive
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?
Редакция Exclusive
Откуда привезли коронавирус в Алматы? Откуда привезли коронавирус в Алматы?
Редакция Exclusive
За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге
Редакция Exclusive
В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса
Редакция Exclusive
«Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра
Редакция Exclusive
По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге
Редакция Exclusive
В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы
Редакция Exclusive
Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом
Редакция Exclusive
Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин?
Редакция Exclusive
В Караганде замуровали дверь в подъезд В Караганде замуровали дверь в подъезд
Редакция Exclusive
Украине грозит дефолт Украине грозит дефолт
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33