суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая

В ближайшее время поступит гуманитарная помощь из еще нескольких стран.

Сегодня утром в аэропорт г.Алматы прибыла первая партия гуманитарной помощи, которая включает в себя тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медицинскую одежду.

В ближайшее время ожидаются еще поставки медицинских средств защиты из Китая.

Груз в алматинском аэропорту встречали представители СК «Фармация», представительства МИД РК в г.Алматы, Генерального консульства КНР.

«Учитывая экстренную ситуацию и режим ЧС, объявленный в Казахстане, Республика Китай предоставила нам гуманитарную помощь: диагностические тесты для выявления коронавируса, инфракрасные термометры, одноразовые перчатки, бахилы, медицинские комбинезоны, очки. Получили общий вес гуманитарной помощи около 500 кг. Распределение будет по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей. До этого в Казахстан прибыл гуманитарный груз из Японии (тестеры, очки и комбинезоны), из Турции (защитные комплекты, маски и перчатки), из Китая (маски, перчатки)» - рассказала менеджер представительства СК «Фармация» в Алматы Шолпан Агибекова.

«Это первый гуманитарный груз от китайского правительства. Сегодня пришли тесты, перчатки, очки, халаты и другие медицинские защитные средства. Думаю, что это не первый груз и не последний» - заявил заместитель генконсула Китая в РК Мяо Хумбо.

Глава представительства МИД РК в Алмата Ерлан Искаков уточнил, что МИД «продолжит эту работу в дальнейшем» и уже есть договоренности о гуманитарной помощи с другими странами – Сингапуром, Россией и Южной Кореей.

 

фото МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33