среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

Разведка США считает, что Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса.

Официальные китайские данные о количестве случаев заражения короновирусом и уровне смертности от инфекции сфальсифицированы – сообщает centralasian.org. Такой вывод содержится в секретном докладе американской разведки, представленном Белому дому, о чем написал Bloomberg.

Источники Bloomberg не представили никакой дополнительной информации об этом докладе. Китайские власти сообщили о 82 тысячах случаях заражения и 3 тысячах 300 летальных исходах в результате эпидемии, начавшейся, согласно версии Пекина в конце декабря в Ухани.

В Соединенных Штатах выявлено более 240 тысяч зараженных, погибло более 4 тысяч человек. "Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно, за месяц до этого эпидемия была реальностью в Китае", - сказал в среду в интервью CNN вице-президент США Майк Пенс.

По словам президента Трампа, он не получал отчета американской разведки, но данные, представленные Пекином, выглядят, "мягко говоря" неполными.

Реальная картина развития эпидемии в Китае важна для моделирования распространения коронавируса в мире и оценки эффективности мер по борьбе с ним.

Как заявила во вторник иммунолог Дебора Биркс, являющаяся советником администрации Трампа по проблеме коронавируса, информация, представленная Пекином повлияла на выводы о природе и поведении коронавируса правительств разных стран.

В последние дни появилась информация о том, что похоронные дома в Ухани получили необычно большое число погребальных урн. Есть сообщения о том, что за получением праха близких стоят очереди, что может свидетельствовать о значительно более высоком уровне смертности в результате пандемии коронавируса. По некоторым подсчетам, число умерших может превысить 40000. Официальная цифра - 2500 человек.

В ночь с четверга на пятницу в мире было зафиксировано свыше 1 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 51000 человек.

Фото Aly Song/Reuters

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33