понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

Разведка США считает, что Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса.

Официальные китайские данные о количестве случаев заражения короновирусом и уровне смертности от инфекции сфальсифицированы – сообщает centralasian.org. Такой вывод содержится в секретном докладе американской разведки, представленном Белому дому, о чем написал Bloomberg.

Источники Bloomberg не представили никакой дополнительной информации об этом докладе. Китайские власти сообщили о 82 тысячах случаях заражения и 3 тысячах 300 летальных исходах в результате эпидемии, начавшейся, согласно версии Пекина в конце декабря в Ухани.

В Соединенных Штатах выявлено более 240 тысяч зараженных, погибло более 4 тысяч человек. "Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно, за месяц до этого эпидемия была реальностью в Китае", - сказал в среду в интервью CNN вице-президент США Майк Пенс.

По словам президента Трампа, он не получал отчета американской разведки, но данные, представленные Пекином, выглядят, "мягко говоря" неполными.

Реальная картина развития эпидемии в Китае важна для моделирования распространения коронавируса в мире и оценки эффективности мер по борьбе с ним.

Как заявила во вторник иммунолог Дебора Биркс, являющаяся советником администрации Трампа по проблеме коронавируса, информация, представленная Пекином повлияла на выводы о природе и поведении коронавируса правительств разных стран.

В последние дни появилась информация о том, что похоронные дома в Ухани получили необычно большое число погребальных урн. Есть сообщения о том, что за получением праха близких стоят очереди, что может свидетельствовать о значительно более высоком уровне смертности в результате пандемии коронавируса. По некоторым подсчетам, число умерших может превысить 40000. Официальная цифра - 2500 человек.

В ночь с четверга на пятницу в мире было зафиксировано свыше 1 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 51000 человек.

Фото Aly Song/Reuters

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33