понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

Разведка США считает, что Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса.

Официальные китайские данные о количестве случаев заражения короновирусом и уровне смертности от инфекции сфальсифицированы – сообщает centralasian.org. Такой вывод содержится в секретном докладе американской разведки, представленном Белому дому, о чем написал Bloomberg.

Источники Bloomberg не представили никакой дополнительной информации об этом докладе. Китайские власти сообщили о 82 тысячах случаях заражения и 3 тысячах 300 летальных исходах в результате эпидемии, начавшейся, согласно версии Пекина в конце декабря в Ухани.

В Соединенных Штатах выявлено более 240 тысяч зараженных, погибло более 4 тысяч человек. "Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно, за месяц до этого эпидемия была реальностью в Китае", - сказал в среду в интервью CNN вице-президент США Майк Пенс.

По словам президента Трампа, он не получал отчета американской разведки, но данные, представленные Пекином, выглядят, "мягко говоря" неполными.

Реальная картина развития эпидемии в Китае важна для моделирования распространения коронавируса в мире и оценки эффективности мер по борьбе с ним.

Как заявила во вторник иммунолог Дебора Биркс, являющаяся советником администрации Трампа по проблеме коронавируса, информация, представленная Пекином повлияла на выводы о природе и поведении коронавируса правительств разных стран.

В последние дни появилась информация о том, что похоронные дома в Ухани получили необычно большое число погребальных урн. Есть сообщения о том, что за получением праха близких стоят очереди, что может свидетельствовать о значительно более высоком уровне смертности в результате пандемии коронавируса. По некоторым подсчетам, число умерших может превысить 40000. Официальная цифра - 2500 человек.

В ночь с четверга на пятницу в мире было зафиксировано свыше 1 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 51000 человек.

Фото Aly Song/Reuters

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33