воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Кто пойдет в армию?

Президент страны подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

Вчера поздно вечером глава страны подписал указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы», в соответствии с которым будут призваны военнообязанные для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Указ был введён в действие со дня его первого официального опубликования и вызвал большой переполох среди населения. Потому что не были опубликованы и не разъяснены четко все интересующие людей вопросы - для чего будут задействованы резервисты, чем они будут заниматься, где и сколько времени.  

Заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев в интервью inform.kz попытался пояснить, чем же займутся резервисты.

Итак, со слов Шпекбаева, минобороны призывет военнообязанных казахстанцев для патрулирования населенных пунктов, санитарной обработки местности и участия в ликвидации возможных паводков в весенний период.

Он также пояснил, что резервисты будут задействованы не во всех регионах. «По той причине, что во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом» - уточнил Руслан Шпекбаев.

Также стало известно, что «будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы».

Сказал замначальника Генштаба РК и несколько слов касательно оплаты такого мероприятия. «Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой», - сообщил заместитель начальника Генштаба.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33