понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

Кто пойдет в армию?

Президент страны подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

Вчера поздно вечером глава страны подписал указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы», в соответствии с которым будут призваны военнообязанные для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Указ был введён в действие со дня его первого официального опубликования и вызвал большой переполох среди населения. Потому что не были опубликованы и не разъяснены четко все интересующие людей вопросы - для чего будут задействованы резервисты, чем они будут заниматься, где и сколько времени.  

Заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев в интервью inform.kz попытался пояснить, чем же займутся резервисты.

Итак, со слов Шпекбаева, минобороны призывет военнообязанных казахстанцев для патрулирования населенных пунктов, санитарной обработки местности и участия в ликвидации возможных паводков в весенний период.

Он также пояснил, что резервисты будут задействованы не во всех регионах. «По той причине, что во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом» - уточнил Руслан Шпекбаев.

Также стало известно, что «будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы».

Сказал замначальника Генштаба РК и несколько слов касательно оплаты такого мероприятия. «Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой», - сообщил заместитель начальника Генштаба.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33