понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Кто пойдет в армию?

Президент страны подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

Вчера поздно вечером глава страны подписал указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы», в соответствии с которым будут призваны военнообязанные для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Указ был введён в действие со дня его первого официального опубликования и вызвал большой переполох среди населения. Потому что не были опубликованы и не разъяснены четко все интересующие людей вопросы - для чего будут задействованы резервисты, чем они будут заниматься, где и сколько времени.  

Заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев в интервью inform.kz попытался пояснить, чем же займутся резервисты.

Итак, со слов Шпекбаева, минобороны призывет военнообязанных казахстанцев для патрулирования населенных пунктов, санитарной обработки местности и участия в ликвидации возможных паводков в весенний период.

Он также пояснил, что резервисты будут задействованы не во всех регионах. «По той причине, что во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом» - уточнил Руслан Шпекбаев.

Также стало известно, что «будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы».

Сказал замначальника Генштаба РК и несколько слов касательно оплаты такого мероприятия. «Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой», - сообщил заместитель начальника Генштаба.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33