понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

В Таджикистане пока не зарегистрирован ни один случай заражения COVID 19.

«В Таджикистане проведено свыше 700 тест-исследований на коронавирус, и все результаты вышли отрицательными», - заявила в эфире телеканала «Точикистон» постоянный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РТ Галина Перфильева.

«Для того, чтобы быть уверенным, что мы можем доверять этим исследованиям, Минздрав совместно с ВОЗ направляли материал для подтверждения этих отрицательных случаев в Москву и Лондон. Все повторные исследования отрицательных результатов в Таджикистане также получали отрицательный результат. То есть, было подтверждено, что исследование в Таджикистане проведено качественно и случаев коронавируса в стране официально пока нет», - приводит слова Перфильевой centralasian.org.

По ее словам, на сегодняшний день в Таджикистане имеется необходимое количество тестов на коронавирус. Так, в феврале «Роспотребнадзор» передал Таджикистану 2 тысячи тест-систем, затем еще тысячу, и буквально на минувшей неделе еще 20 тысяч. Также в страну направила 1 тысячу тестов Германия. Достигнута договоренность с Китаем о поставках тест-систем в Таджикистан.

В Таджикистане, правда, некоторые жители скептически относятся к официальной статистике об отсутствии случаев коронавируса. Тем не менее, ВОЗ подтверждает заявления таджикских властей: в стране не зафиксировано случаев заражения COVID-19.

При этом, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве, отвечая на вопросы об официальной статистике по коронавирусу в разных странах мира, сказал, что ВОЗ должна с долей скептики относиться к предоставляемым данным. Он подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения получает много информации и статистических данных из разных стран, включая своих азиатских партнеров. «Мы должны быть очень осторожны», - подчеркнул он.

Майк Райан также подчеркнул необходимость мониторинга ситуации в странах с учетом состояния медицины, а также того, как проводятся тесты. «Мы должны требовать ответа и будем делать это. Мы работаем со всеми странами мира, чтобы убедиться, что они предоставляют максимально достоверную информацию», - сказал Райан.

Вчера, 2 апреля, стало известно, что Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил первую группу операций по экстренному содействию развивающимся странам в борьбе с коронавирусом. Из стран Центральной Азии деньги получат Таджикистан и Кыргызстан.

Таджикистану, в котором не зарегистрировано случаев коронавируса, международная организация выделяет $11,3 млн, эти деньги помогут «нарастить потенциал отделений интенсивной терапии за счет поставок оборудования и материалов и обучения персонала, а также налаживания сотрудничества с общественностью». Кроме того, наиболее уязвимым домохозяйствам будет оказана временная социальная помощь.

 

фото с сайта advantour.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33