понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

В Таджикистане пока не зарегистрирован ни один случай заражения COVID 19.

«В Таджикистане проведено свыше 700 тест-исследований на коронавирус, и все результаты вышли отрицательными», - заявила в эфире телеканала «Точикистон» постоянный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РТ Галина Перфильева.

«Для того, чтобы быть уверенным, что мы можем доверять этим исследованиям, Минздрав совместно с ВОЗ направляли материал для подтверждения этих отрицательных случаев в Москву и Лондон. Все повторные исследования отрицательных результатов в Таджикистане также получали отрицательный результат. То есть, было подтверждено, что исследование в Таджикистане проведено качественно и случаев коронавируса в стране официально пока нет», - приводит слова Перфильевой centralasian.org.

По ее словам, на сегодняшний день в Таджикистане имеется необходимое количество тестов на коронавирус. Так, в феврале «Роспотребнадзор» передал Таджикистану 2 тысячи тест-систем, затем еще тысячу, и буквально на минувшей неделе еще 20 тысяч. Также в страну направила 1 тысячу тестов Германия. Достигнута договоренность с Китаем о поставках тест-систем в Таджикистан.

В Таджикистане, правда, некоторые жители скептически относятся к официальной статистике об отсутствии случаев коронавируса. Тем не менее, ВОЗ подтверждает заявления таджикских властей: в стране не зафиксировано случаев заражения COVID-19.

При этом, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве, отвечая на вопросы об официальной статистике по коронавирусу в разных странах мира, сказал, что ВОЗ должна с долей скептики относиться к предоставляемым данным. Он подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения получает много информации и статистических данных из разных стран, включая своих азиатских партнеров. «Мы должны быть очень осторожны», - подчеркнул он.

Майк Райан также подчеркнул необходимость мониторинга ситуации в странах с учетом состояния медицины, а также того, как проводятся тесты. «Мы должны требовать ответа и будем делать это. Мы работаем со всеми странами мира, чтобы убедиться, что они предоставляют максимально достоверную информацию», - сказал Райан.

Вчера, 2 апреля, стало известно, что Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил первую группу операций по экстренному содействию развивающимся странам в борьбе с коронавирусом. Из стран Центральной Азии деньги получат Таджикистан и Кыргызстан.

Таджикистану, в котором не зарегистрировано случаев коронавируса, международная организация выделяет $11,3 млн, эти деньги помогут «нарастить потенциал отделений интенсивной терапии за счет поставок оборудования и материалов и обучения персонала, а также налаживания сотрудничества с общественностью». Кроме того, наиболее уязвимым домохозяйствам будет оказана временная социальная помощь.

 

фото с сайта advantour.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33