понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча

В марте выросли цены на недвижимость

Несмотря на кризис, до введения карантина, цены на жилую недвижимость в Казахстане росли.

Так, на первичном рынке квадратный метр жилья подорожал на 0,1% за месяц, и на 7% — за год – сообщает ranking.kz.

В марте текущего года, несмотря на кризисную ситуацию в стране и мире, цены на жилую недвижимость в РК выросли. Так, стоимость квадратного метра новых квартир в многоквартирных домах, увеличившись на 0,1% за месяц, и на 7% — за год, составила 297,2 тыс. тенге за 1 кв. метр.

Стоимость благоустроенного жилья на вторичном рынке составила 206,1 тыс. тенге за кв. метр, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%, а с аналогичным периодом прошлого года — на 7,4%.

Также в марте выросла и арендная плата за благоустроенное жильё: +1,6% за месяц, и +7,9% — за год.

Больше всего за год подскочили цены на новое жильё в Кокшетау: на 14,9%, до 224,2 тыс. тенге за кв. метр. В тройку крупных городов по наибольшему росту цен на новое жилье также вошли Костанай (+12,3% за год) и Нур-Султан (+12% за год).

Самое дорогое новое жилье традиционно наблюдается в двух столицах страны: средняя цена 1 кв. метра в Нур-Султане составила 372,8 тыс. тенге, в Алматы — 357,2 тыс. тенге. В ТОП-5 также вошли Атырау (326,1 тыс. тг), Шымкент (312,7 тыс. тг) и Актау (238,9 тыс. тг).

Стоит отметить, что только в 4 городах страны цены на новое жильё превышают среднереспубликанский уровень.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33