понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня

Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП

Дефицит бюджета в Казахстане на фоне мирового кризиса, связанного с СOVID-19 и провалом сделки ОПЕК+, вырос до 2,4 триллиона тенге.

В прошлом году почти 40% расходов республиканского бюджета было направлено на соцпомощь и здравоохранение – пишет finprom.kz.

Дефицит бюджета в стране сейчас значительно увеличен. Об этом сообщил «Для покрытия потерь по доходам бюджета оптимизированы расходы республиканского бюджета на 532 миллиарда тенге. Дефицит бюджета увеличен на 840,7 миллиарда тенге», — заявил первый заместитель премьер-министра, министр финансов Алихан Смаилов.

Параметры республиканского бюджета сложились следующим образом: поступления — 11,8 трлн тенге (с увеличением на 515,8 млрд тенге); расходы — 14,3 трлн тенге (с увеличением на 1,4 трлн тенге); дефицит — 2,4 трлн тенге, или 3,5% к ВВП.

Напомним, в январе 2020 года расходы республиканского бюджета составили 996,45 млрд тенге, показав рост к прошлогодним данным на 17,2%. Для сравнения: в январе 2019 года сумма расходов составляла 850,5 млрд тенге.

В целом по итогам прошлого года наибольшая часть расходов республиканского бюджета традиционно была направлена на социальную помощь и социальное обеспечение: 3,27 трлн тенге (28,5% от общей суммы), на здравоохранение - 1,2 трлн тенге (10,4%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33