вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

ОПЕК + наконец пришли к согласованию

Казахстан в рамках нового соглашения сократит добычу на 180-200 тысяч баррелей в сутки.

ОПЕК+ согласовала крупнейшее в истории сокращение добычи

Страны ОПЕК+ наконец согласовали новую сделку о сокращении добычи. Ее итоговый размер составит 9,7 млн баррелей в сутки (б/с), то есть чуть меньше, чем предполагалось изначально – сообщает kommersant.ru.

Новая договоренность не будет включать полную квоту Мексики, которая в итоге сократит добычу на 100 тыс. б/с вместо предполагавшихся 400 тыс. б/с.

Страны ОПЕК+ подписали соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, сообщило в Twitter Министерство нефти Ирана.

Новая сделка была согласована основными участниками ОПЕК+ - Россией и Саудовской Аравией - еще 9 апреля, в рамках нее предполагалось сокращение добычи на 10 млн б/с в течение мая-июня. Затем по плану предполагается уменьшить объем сокращения добычи до 8 млн б/с до конца 2020 года и до 6 млн б/с до мая 2021 года. Участники соглашения должны снизить добычу примерно на 20% относительно мартовского уровня.

Казахстан на себя взял обязательство сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки на 2 месяца (май и июнь). Сокращение составит 23%.

«Однако данные ОПЕК были взяты с сентября 2018 года, когда шел капитальный ремонт на одном из крупных месторождений Казахстана. Но в любом случае Казахстану придется сокращать порядка 180-200 тысяч баррелей в сутки» - рассказал нашему изданию Нурлан Жумагулов, гендиректор Союза нефтесервисных компаний Казахстана.

Что касается стран не входивших в сделку ОПЕК+, вроде США, Канады и Норвегии, то от них ждут содействия в сокращении добычи. Речь идет о суммарном суточном сокращении добычи нефти на 5 млн баррелей.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Сануси Баркиндо на прошлой неделе отмечал, что избыток на рынке нефти может составить около 14,7 млн баррелей в сутки, и глобальные мощности по хранению сырой нефти будут исчерпаны до конца мая.

Между тем, аналитики Goldman Sachs считают, что решения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти почти на 10 миллионов баррелей в сутки будет недостаточно для роста цен – пишет Reuters.

Аналитики банка ожидают, что цены на нефть будут падать в ближайшие недели, поскольку из-за снижения спроса, вызванного распространением коронавируса и связанных с ним ограничений, нефтехранилища заполняются слишком быстро.

 

фото: Leonhard Foeger / Reuters


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33