понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

ООН предупреждает о массовом голоде из-за коронавируса

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли полагает, что пандемия коронавируса может привести к голоду небывалых масштабов. Причем этот голод он сравнил с описанным в Библии. По мнению Дэвида Бизли, если не заняться этим вопросом сейчас, то ужасные последствия могут наступить уже через несколько месяцев. Он предложил свою схему действий. Исполнительный директор заявил, что у каждого должен быть доступ к гуманитарной помощи. Для этого необходимо правильно выстроить логистику, благодаря которой помощь могла бы без проблем поставляться по всему миру. По его оценке, на создание такой системы потребуется не менее 350 млн долларов.

Также Дэвид Бизли отметил, что потребуются еще и системы раннего предупреждения, которые помогут решить ряд проблем: дефицит финансирования; перебои в торговле; потерю доступа к голодающим слоям населения. 

В заключение эксперт еще раз подчеркнул, что для принятия этих мер времени крайне мало.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33