понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Часть сотрудников Тенгиза будут размещены под Капчагаем

64 жителя Алматинской области, являющиеся сотрудниками ТОО «Тенгизшевройл», на время остановятся в зоне отдыха.

Работники «Тенгизшевройла» прибудут авиарейсом из города Атырау в аэропорт Алматы, затем на специальных автобусах будут доставлены в пригород города Капшагая для размещения на территории зоны отдыха «Куншуак» - сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

В течение последнего месяца они находились на рабочей вахте на месторождении в Тенгизе и не проживали в вахтовом поселке Ватернас, где был подтвержден случай заражения COVID-19.

В целях безопасности на авирейс допущены только те сотрудники, чей экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции оказался отрицательным.

После приезда в пригород Капшагая все сотрудники будут помещены на двухдневный карантин и только после этого на специальных автобусах будут направлены по месту жительства.

По поручению руководства области на время нахождения на карантине на территории зоны отдыха «Куншуак» для прибывших предусмотрены все необходимые условия со строгим соблюдением санитарно-дезинфекционных мер.

Как мы уже ранее писали, с Тенгиза будет вывезено свыше 17000 человек. Эвакуация проходит после того, как 8 апреля коронавирус был выявлен у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас.

Все работники, перед тем как покинуть Тенгиз пройдут обязательное тестирование на COVID-19.

Ранее отмечалось, что Тенгизшевройл обеспечивает за свой счет транспортировку работников до мест постоянного проживания. Для этого используются автобусы, авиа и железнодорожный транспорт.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33