вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы

В Алматы открылся инфекционный госпиталь, построенный за 16 дней

Новое медучреждение стало филиалом городской клинической инфекционной больницы им. И.С. Жекеновой.

Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии – сообщает пресс-служба акимата Алматы. Госпиталь расположен в Алатауском районе восточнее ТЭЦ-2. Общая площадь госпиталя составляет 5850 кв. м.

Руководителем филиала стал заместитель главврача городской скорой неотложной медпомощи Магаз Мукашев.

По его данным, в больнице будет работать порядка 270 опытных врачей. Здесь планируется размещать только больных коронавирусной инфекцией. Пациентов начнут принимать со следующей недели. Также планируется поставить 28 аппаратов ИВЛ.

«Все медсотрудники будут размещены в отеле. Их будут транспортировать автобусом. Они будут там жить, приезжать утром на работу и уезжать вечером. Все обеспечены также питанием», - рассказала заместитель управления общественного здоровья Асель Бисенбаева.

Медработники будут работать по сменам.

Согласно схеме проекта, госпиталь модульного типа на 280 коек будет иметь 28 одноместных палат, 10 одноместных палат с выходом на улицу на первом этаже, 28 палат интенсивной терапии. Есть также трехместные палаты, приемное отделение, пять одноместных палат динамического наблюдения в приемном отделении, административные помещения, два помещения под лаборатории, помещение для приема пищи на 50 человек, помещение под КТ и рентген, под бронхоскопическое оборудование, УЗИ, электрокардиограф и т.д.

Над строительством данного медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Они были обеспечены питанием, жильем и соблюдали все санитарные нормы. Стоимость оценивается в 5 млрд тенге.

Первая модульная инфекционная больница открылась вчера в столице. На ее открытии присутствовал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Еще один госпиталь для больных коронавирусом построят в Шымкенте.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33