вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио

Назарбаев: мир уже не будет прежним

Экс-глава страны заявил, что «настала пора посмотреть на Казахстан, как на эффективную корпорацию, которая должна управляться из единого центра».

Нурсултан Назарбаев сегодня провел заседание совета безопасности, на котором повторил мнения экспертов МВФ о грядущих тяжелых временах, сравнениях с Великой депрессией, цен на нефть и прочих непростых испытаниях, с которым столкнётся весь мир и Казахстан тоже.

Председатель Совета Безопасности подчеркнул, что для успешного преодоления сложного периода решающее значение будут иметь своевременные и выверенные действия, предпринимаемые Казахстаном уже сегодня.

«Главой государства и Премьер-Министром приняты все необходимые антикризисные решения. В стране введено чрезвычайное положение, действует режим карантина. Я призываю граждан страны выполнять все предписанные требования в условиях чрезвычайного положения. В нашей истории кризисы случались неоднократно. Но этот – особенный. Мы делаем все возможное, чтобы государственную поддержку ощутил каждый казахстанец. Вместе с тем, уже сейчас нужно смотреть на несколько шагов дальше. Мир уже не будет прежним», - сказал Назарбаев.

При этом, он отметил, что Казахстан обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы преодолеть глобальные вызовы.

«Предыдущие годы мы вели серьезную работу, чтобы снизить зависимость от сырьевых ресурсов. Поэтому были разработаны все основные программы развития – индустриализации, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, социальные программы. Под них выделялись большие ресурсы. Мы накопили значительный объем средств в Национальном фонде. Он сейчас спасает страну в период кризиса, и не в первый раз. Но он не беспредельный, надо его использовать экономно и в крайних случаях», - объяснил первый президент Казахстана.

«Настала пора посмотреть на Казахстан, как на эффективную корпорацию, которая должна управляться из единого центра по четкому плану, как стратегическому, так и операционному.  Всем госуправленцам, от сельского акима до члена Правительства, нужно перестроить свою работу, добиваться конкретных результатов. Стране требуются решительные менеджеры, готовые принимать необходимые меры, чтобы обеспечить восстановление экономики, снижение безработицы, снабжение населения продовольствием и всем необходимым», - заявил Нурсултан Назарбаев.

В завершении своего выступления он подчеркнул, что своевременное формирование нового видения развития страны после кризиса 2020 года позволит не только выжить, но и получить преимущества и выгоды для всего государства.

«Я уверен, мы победим и этот кризис. Акимы, министры несут персональную ответственность. Правительство должно обеспечить контроль за эффективной реализацией всех госпрограмм и антикризисных мероприятий. Обращаюсь ко всему нашему народу – поддержать принимаемые меры, проявить единство, сплоченность и дисциплину. Все, что делается, делается во благо казахстанцев», - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

фото с сайта elbasy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33