суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Российский олигарх обвинил азиатские страны

Российский бизнесмен Олег Дерипаска обвинил азиатские страны в варварском отношении к экологии и призывает провести расследование «Уханьского биологического Чернобыля».

Из-за «варварского отношения многих азиатских стран» в Сибири раньше обычного начались наводнения и пожары, заявил бизнесмен. Против нарушающих Парижское соглашение государств он предложил ввести санкции и эмбарго – сообщает rbc.ru.

Дерипаска предложил создать на базе ООН комиссию, которая бы расследовала систематическое нарушение странами принятых ими обязательств по защите окружающей среды.

И по итогам работы этой комиссии страны — виновницы в нанесении ущерба окружающей среде в глобальном масштабе должны понести наказание в виде санкций и эмбарго. У нас больше нет времени на сохранение нашей экосистемы», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

В «варварском отношении» к окружающей среде он обвинил «многие азиатские страны», в том числе Китай, Корею и Индонезию, за которыми уже «потянулись Индия и Южная Африка». Из-за их действий в этом году в Сибири раньше обычного начались наводнения и пожары в Сибири, «который год подряд» наступает «непонятная зима», а также возникла засуха, которая в европейской части России может привести к серьезному неурожаю.

По словам Дерипаски, Китай ежегодно не только сжигает более 4 млрд тонн угля и выбрасывает в атмосферу свыше 13 гигатонн углекислого газа, но и «под эгидой программы нового Шелкового пути» спонсирует строительство угольных станций в развивающихся странах. Бизнесмен напомнил, что еще в 2015 году Китай подписал и ратифицировал Парижское соглашение о климате, однако не соблюдает его, давая лишь заверения.

Дерипаска также выступил за проведение расследования «Уханьского биологического Чернобыля» под эгидой ООН.

По его словам, все больше людей хотят узнать, каким образом число заболевших коронавирусом в Пекине оказалось настолько малым по сравнению с Нью-Йорком или Миланом, если пандемия началась в китайском Ухане. Задавшись таким вопросом, люди начинают прислушиваться к заявлениям о том, что китайские власти по меньшей мере не приняли необходимые меры для борьбы с распространением заболевания и скрывали информацию о вирусе, в том числе о его способности передаваться от человека к человеку, отметил бизнесмен.

 

фото Getty

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33