вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб

В Узбекистане чиновников предложили штрафовать за пренебрежение узбекским языком

Чиновников в Узбекистане предлагается штрафовать за неиспользование государственного языка в делопроизводстве.

Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение Министерством юстиции Узбекистана – пишет fergana.ru.

В настоящее время ст. 42 п. 1 Кодекса об административной ответственности Узбекистана подразумевает штраф от одной до двух базовых расчетных величин (от 223 тыс. сумов до 446 тыс. сумов или $22-44) за нарушение прав граждан на свободный выбор языка в воспитании и обучении, создание препятствий и ограничений в использовании языка, пренебрежение к государственному языку, а также к другим языкам наций и народностей, проживающих в Узбекистане.

Проект новой редакции предлагает дополнить статью 42 пунктом 2, в котором будет предусмотрен штраф для должностных лиц от двух до пяти базовых расчетных величин (от 446 тыс. сумов до 1,115 млн. сумов или $44-110) за несоблюдение требований законодательства в работе государственных органов и организаций. Эта мера, по мнению разработчиков проекта, позволит повысить ответственность должностных лиц и ускорит перевод документооборота на государственный язык.

Ранее Министерство юстиции сообщило, что на общественном портале по обсуждению проектов нормативно-правовых актов Regulation.gov.uz проекты, не имеющие версии на узбекском языке, будут автоматически отклоняться.

«Газета.Uz» уточняет, что при создании законопроекта был рассмотрен опыт других стран, например, нарушение подобного закона в Украине влечет штраф от 3400 до 6800 грн ($125-250), в Таджикистане — от 30 до 40 расчетных величин ($167- 227).

Фото: uz.sputniknews.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33