вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала

Режим ЧП продлится до 11 мая

Пик заболеваемости в Казахстане окончательно не пройден.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил сегодня с заявлением.

«Коронавирус продолжает атаковать весь мир. Число заболевших приближается к 3 миллионам человек, и эта цифра будет расти. Ожидается вторая волна пандемии. По-прежнему сохраняется угроза выхода ситуации из-под контроля» - отметил глава государства в своем выступлении.

Он также констатировал, что «к большому сожалению, в некоторых регионах, прежде всего, в Алматы коронавирусом заразилось большое количество врачей и медицинских работников».

«Без дальнейшего соблюдения мер предосторожности могут возникнуть другие очаги инфекции. В случае одномоментного снятия карантинных мер, мы столкнемся с новой волной заболеваемости» - уверен президент.

Поэтому, с учетом ситуации в стране и на основании предложения Госкомиссии и экспертов, глава страны принял решение о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года.

«В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится» - заметил Токаев.

При этом государственная комиссия по обеспечению режима ЧП готова пойти на смягчение карантинного режима, прежде всего, в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем.

Так, госкомиссии поручено определить перечень организаций, которые начнут свою работу во всех регионах страны по примеру столицы.

В первую очередь, это промышленные предприятия, строительные и дорожно-строительные, транспортные компании, банки, ЦОНы.

Везде будет необходимо соблюдение всех санитарных норм, регулярная дезинфекция рабочих мест. В повседневной жизни нужно придерживаться правил социального дистанцирования.

Ответственность будут нести руководители предприятий и местные исполнительные органы.

 

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33