среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Трамп собирается потребовать от Китая компенсации

Президент США снова обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе и не исключил возможность требовать многомиллиардную компенсацию за нанесенный ущерб.

Заявление было сделано вчера в Белом доме: "Мы не очень довольны Китаем. Мы недовольны всей этой ситуацией, потому что считаем: эпидемию можно было бы остановить в источнике. Её можно было быстро прекратить, и она не распространилась бы по всему миру", - пишет euronews.com

США по-прежнему занимают первое место по числу умерших от последствий коронавируса: более 56 тысяч человек. Заболели свыше 1 миллиона людей.  

Несмотря на эти данные, Трамп вновь призвал губернаторов возобновить экономическую деятельности "как можно быстрее, но с соблюдением мер предосторожности". Он также выразил желание, чтобы учащиеся вернулись в школу до окончания академического года.

Стало известно и об инструкциях Белого дома в том, что касается тестирования: губернаторам рекомендовано тестировать в месяц до 2,6 % населения.

В Нью-Йорке, остающемся главным очагом эпидемии в США, наметилась тенденция к снижению число госпитализаций и умерших. Накануне губенатор Эндрю Куомо дал понять, что после 15 мая карантин может быть продлен в некоторых частях штата.

Между тем по всей стране открываются рестораны. Правда, теперь их персонал носит маски, проверяет температуру клиентов и использует одноразовую посуду.

 

фото © EPA-EFE/Yuri Gripas/POOL

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33